Ушел в вечность А.И. Фирисюк
15.09.2020

Ушел в вечность А.И. Фирисюк

Утром, 15-го сентября 2020 г. отошел в вечность многолетний служитель белорусского братства евангельских христиан-баптистов, епископ Александр Иванович Фирисюк. С 1994 по 2002 гг. он был Председателем Союза ЕХБ в Республике Беларусь.

«Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их»

(Евреям 13:7)

Весть о кончине земной жизни Александра Ивановича Фирисюка с острой болью воспринята в Российском братстве евангельских христиан-баптистов.

Александра Ивановича по праву можно отнести к той категории служителей Божьих, которые являются столпами Церкви. Он обладал любящим пасторским сердцем, теплом которого согревались тысячи других. Его мудрые слова дарили людям Божественные откровения в принятии правильных решений. Его пример верности Богу помогал находить свое призвание многим служителям Христовым. Его трепетное отношение к Церкви вдохновляло церковных служителей к самоотверженному труду.  

Александр Иванович был желанным гостем в любом городе России. Его хорошо знали, любили, хотели слушать. Он был ярким лидером в христианском мире.

Разлука с таким человеком переносится тяжело.

Сегодня мы скорбим вместе с его семьей, с его церковью, со всем Белорусским братством.

Скорбь разлуки подчеркивает нашу благодарность Богу, что Он подарил всем нам такого прекрасного сотрудника, с которым нам довелось вместе пройти отрезок этой земной жизни.

Петр Мицкевич

Виктор Игнатенков

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.