Оснащены для служения
16.11.2020

Оснащены для служения

Недавно, в Учебном центре Объединений церквей евангельских христиан-баптистов Тамбовской и Липецкой области состоялся очередной выпуск.

Более двадцати самых разных предметов прошли выпускники за трехлетний период обучения.

На протяжении пятнадцати лет Учебный центр готовит служителей-практиков, оснащая их необходимыми знаниями и навыками для пастырского и миссионерского служения.

Учебные сессии планируются таким образом, чтобы студенты не отрывались от активного труда в поместных церквах и не теряли гражданской работы или учебы в светских учебных заведениях.

В центре обучаются представители старшего и юного поколения, что создает благоприятную атмосферу для развития взаимопонимания и сохранения духовной преемственности.

Вручая сертификаты, старший пресвитер по Тамбовской области Анатолий Алипичев отметил, что многие выпускники намерены продолжать свое образование в духовных учебных заведениях более высокого уровня.

- Мне хотелось бы поступить в семинарию, - говорит Геннадий Точилов, один из выпускников. – Обучаясь здесь, во мне пробудилась жажда знаний. Мне нравится учиться. Здесь я осознал необходимость в постоянной учебе.

Геннадий Точилов уже долгое время несет служение координатора по открытию и развитию центров социальной помощи. В его специфическом труде не обойтись без серьезной духовной подготовки.

- Вы должны быть образцом в жизни и в служении, - напутствовал выпускников помощник старшего пресвитера Анатолий Ярмолюк. – Не гордитесь и не смотрите с высоты полученных знаний на своих подопечных, на других братьев и сестер. Всегда оставайтесь смиренными.

Торжественная выпускная церемония завершилась молитвой благословения пасторов из Тамбова и Липецка.

Владимир Попов

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.