125-летний юбилей церкви г. Новопавловска, Ставропольского края
26.11.2020

125-летний юбилей церкви г. Новопавловска, Ставропольского края

25-го октября 2020 церковь г. Новопавловска отмечала 125-летний юбилей. В этот день участники праздника вспоминали, как Бог благословлял поместную общину все эти годы.

Христос открыл доступ к Богу и приблизил друг ко другу через Свою церковь, о чем говорится в послании апостола Петра: "некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы." (1 Петра 2:10) - отметил молодёжный служитель из Георгиевска Алексей Медведев. 

"Свети ясней в греховной тьме, храм Божий церковь на горе" - звучал хоровой гимн. 

Затем пастор церкви Анатолий Гуртовенко прочитал исторический доклад о жизни общины. Он отметил, что первого верующего в городе звали Христиан Григорьевич. Фамилия второго уверовавшего брата - Христосов, и оба они были убиты за свою веру. В 1930-е годы многие братья за свои убеждения были сосланы на Северный Урал, но Господь всегда поддерживал общину. Слава Богу за труд предшествующих пасторов Вениамина Никитовича Савинского, и Владимира Геннадьевича Трипольского, а также всех верных служителей Божиих в этом городе!

Молитва о благословении здешней общины была обращена к Господу, в которой поучаствовали пастора Михаил Александрович Медведев (г. Георгиевск), Тимофей Николаевич Левданский (г. Лермонтов), Евгений Ивановича Середа (г. Минеральные Воды) и Анатолий Гуртовенко (г. Новопавловск).

Звучало пение группы из Минеральных Вод, а также дети рассказали стихотворение, где были такие слова: "все законы Божии чти и соблюдай, на Земле мы гости, ты не забывай."

Апостол Пётр спрашивает у Христа, что они получат после посвящения себя на служение? На что следует ответ: "И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную." (Матфея 19:29). Ученики Иисуса приобретают новую большую семью, которая становится даже более родной, чем земная. Также их ожидает Царство Небесное - отметил Евгений Иванович Середа. 

Мы помним прошлое, живём настоящим и растём под руководством Святого Духа. Состояние церкви зависит от каждого из нас, от того, насколько мы помогаем друг другу. Здесь нужно уметь не только принимать, но также отдавать и служить, ведь община это не служба доставки, а тело Христа и Его Царство - напомнил Медведев Михаил Александрович, пастор из Георгиевска. 

"Когда в пути душа утомляется под бременем греха и невзгод - спешу я в церковь, где не кончается источник мира, радости и добра" - пела семья Федосеевых. 

Дом Божий - это то место, где небо соединяется с землёй - отметил в заключение Тимофей Николаевич Левданский, старший пресвитер Ставропольского края. Вспомним видение Иакова: "И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней. И вот, Господь стоит на ней и говорит: Я Господь, Бог Авраама, отца твоего, и Бог Исаака. Землю, на которой ты лежишь, Я дам тебе и потомству твоему;" (Бытие 28:12-13). Среди слушающих проповедь Евангелия есть две категории: первые осознают присутствие Бога и ждут слова от Него, а вторые скучают и дожидаются окончания собрания. У Господа есть обетования, наставление и обличение для каждого, вопрос лишь в том, слышим ли мы Его голос? 

Вот уже 125 лет жители Новопавловска могут входить в небеса через церковь Христа, которая находится здесь. Мы благодарим Господа, Который хранит и ведёт Свою церковь все эти годы. "Господь — хранитель твой; Господь — сень твоя с правой руки твоей." (Псалом 120:5). 

А. Медведев

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.