«Меняющаяся церковь в меняющемся мире» - заседание Российского богословского общества
07.12.2020

«Меняющаяся церковь в меняющемся мире» - заседание Российского богословского общества

4-го декабря 2020 года состоялось очередное ежегодное заседание Российского богословского общества евангельских христиан-баптистов, действующего под эгидой Консультативного совета по образованию при Российском союзе ЕХБ.

В этом году тема заседания: «Меняющаяся церковь в меняющемся мире». Заседание провёл председатель Российского богословского общества ЕХБ Михаил Вячеславович Иванов. В связи с пандемией заседание впервые проводилась посредством Zoom. В нём приняло участие несколько десятков человек из различных регионов страны. Велась прямая трансляция в YouTube. Заседание началось со слова назидания и молитвы 1-го Заместителя Председателя РС ЕХБ Виктора Владимировича Игнатенкова. Было заслушано 8 разноплановых докладов, которые касались тем, связанных с положением и служением Церкви в современном контексте.

  1. А.Н. Кравцев «Семь принципов миссиональной церкви»
  2. Д.А. Гостев «Онлайн-церковь: временная мера или  новый формат служения»
  3. Г. Рехвальд «Очерк экклесиологии «Послания к Ефесянам»
  4. А.В. Маркевич «Церковь в карантине: от беспечности через осознанность к новой реальности»
  5. А.В. Ананка-Ганин «Изменяющийся вектор душепопечения членов церкви ЕХБ во время пандемии»
  6. А.В. Попов «Церковь перед лицом нового атеизма»
  7. В.В. Савинов «Сохранение духовного влияния Церкви в постоянно меняющемся мире»
  8. М.В. Иванов «Современные вызовы полноценной церковности»

Особое внимание докладчики уделили ситуации, в которой церковные общины оказались в условиях пандемии коронавируса и осмыслению связанных с этим проблем и новых реалий.

Заседание было завершено молитвой председателя РСЕХБ Петра Вальтеровича Мицкевича.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.