2021 год в Российском Союзе Евангельских христиан-баптистов объявлен годом благовестия!
31.12.2020

2021 год в Российском Союзе Евангельских христиан-баптистов объявлен годом благовестия!

Благовестие - это вид служения, который заповедан нашим Господом Иисусом Христом: «И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари»» (Марка 16:15).

Христос принес на землю Благую весть, Его жизнь была ежедневным благовестием, этому Он обучал своих учеников и поручил им проповедовать и распространять Благую весть всем народам. Со времен апостолов дело благовестия в Церкви стало одним из основных служений. Апостол Павел писал: «Это необходимая обязанность моя, и горе мне, если я не благовествую» (1 Кор. 9:16).

Мир нуждается в Евангелии! Ф.М. Достоевский писал: «Гибель человеку без Слова Божьего, ибо жаждет душа сего слова и всякого прекрасного восприятия...» И как бы перекликаясь с этими словами, звучат слова русского писателя Н.С. Лескова: «Русь была крещена, но не просвещена». 

Благовестие - это мощный поток божественной истины и силы. Это - раскрытие правды о Боге, о человеке, о прошлом, настоящем и будущем. Благовестие обладает силой не только давать правдивую информацию, но пробуждать сердца к новой жизни, к совершению самых важных поступков, за которыми следует принятие Христа как своего Спасителя и Господа жизни!

Церкви Российского Союза Евангельских христиан-баптистов развивают благовестие во всех видах своего служения. Евангельская весть направлена ко всему нашему многонациональному народу, ко всем возрастам. Независимо от устоявшихся культурных традиций и особенностей жизненных устоев определенных народов. Благовестие приносит то, от чего все прекрасное становится прекрасней, а порочное и чуждое Богу уходит!

Существует множество методов и способов распространения Благой Вести. К благовестию призван каждых христианин. Всякий, получивший радость спасения и Божьего усыновления, не может не делиться этой радостью с теми, кто ее не имеет!

Будем прилагать старание и усилия, чтобы этот год не просто назывался Годом Благовестия, а ознаменовался нашей общей активностью в этом Богом заповеданном служении. Будем молиться о благословении и Божьем участии в нашем служении благовестия, чтобы повторились слова из книги Деяния Апостолов: «Господь же ежедневно прилагал спасаемых к церкви» (Деян. 2:47)!

Петр Мицкевич

Председатель РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.