В Тамбове прошла христианская молодежная конференция «Пробуждение»
15.05.2021

В Тамбове прошла христианская молодежная конференция «Пробуждение»

7-го и 8-го мая 2021 г. в Тамбове состоялась молодежная конференция, за которой уже успело закрепиться название TYCMP, что в переводе значит Тамбовская молодежная конференция служения «Проводник».

На этот раз более собралось около 200 молодых христиан из 16 городов центральной России. Были представлены: Тамбовская, Пензенская, Воронежская, Липецкая, Белгородская области и республика Мордовия. Гости из Белгорода, кстати, были не просто рядовыми участниками, их группа всю конференцию вела музыкальное прославление. Главной темой встречи стало благовестие. В течение всей конференции участники  размышляли о пробуждении в России и о значении этого понятия в контексте христианства.

Тема была выбрана неслучайно. 2021 г. Российским Союзом ЕХБ  объявлен годом благовестия. А молодёжь может стать движущей силой пробуждения в российских городах и во всей стране в целом. Но почему оно не наступает? Об этом на первой сессии говорил Александр Харлашкин. Его проповедь на тему «Люби Бога» стала первым компонентом, необходимым для пробуждения в России. Александр отметил, что пробуждение должно начаться с каждого из нас. Сердце человека, любящего Бога, не может молчать о Нем. Ну а инструментами в нашем возрастании могут стать всем нам хорошо известные Божье слово, молитва.

Продолжил тему пробуждения Анатолий Алипичев. Он добавил еще два компонента – любовь к церкви и любовь к людям. Церковь - это то, без чего невозможен духовный рост верующего. В Теле Христовом, а так названа Церковь в Божьем слове, христиане взаимодействуют друг с другом, оказывают поддержку и духовно помогают. На следующем уровне христианина нужно научиться любить людей. И, как сказал Анатолий, невозможно благовествовать без любви к тем, кто остается в этом мире без Христа.

Особенно сложной была последняя сессия, посвященная любви к людям. Наверное, каждый вспомнил о своих неверующих друзьях, родственниках, коллегах, одногруппниках, да и просто тех, кто каждый день встречается нам на улице. Важно было каждому находящемуся в зале осознать, что пробуждение действительно должно начаться с каждого лично.

Два дня насыщенной программы подходили к концу. Гости не хотели разъезжаться, очень уж им понравилось быть в общении. Гостеприимные верующие тамбовских церквей принимали молодёжь в своих домах, а ведь такие встречи всегда остаются в наших сердцах, оставляя там тёплый и добрый след и надежду на еще одну встречу. А ведь она может быть наступит уже совсем скоро.

Впереди летние служения и возможность на практике являть Божью любовь и тот опыт, который был получен на конференции.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.