К.Н. Лупаштян: "Свидетельство о служении – лето 2021"
22.08.2021

К.Н. Лупаштян: "Свидетельство о служении – лето 2021"

Константин Николаевич Лупаштян, старший пресвитер церквей ЕХБ по Псковской области организовал программу поддержки пасторских семей в Майкопе, а по пути на Северный Кавказ и обратно, посетил церкви разных регионов России.

«Вначале поездки на пасторский заезд в Майкоп в июне 2021 года, я обращался с просьбой о молитвенной поддержке. Теперь, оглядываясь назад, по возвращении домой в Псков, хочу выразить Богу и братству за услышанные молитвы, исполнение Его воли и участие в жизни людей и церквей.

По пути на юг прияли участие в семейном семинаре в Калуге. Праздник Троицы встретили на богослужении в г. Туле, вместе с церковью, где несет служение Андрей Протасов. Пасторский заезд в Майкопе состоялся вовремя при активном и благословенном участии со стороны Майкопской церкви (пастор Д. Кадацкий) на базе «Нива». На программу поддержки пасторских семей приехало на две семьи больше, чем планировалось, но так как нужда насущная и база «Нива» большая, с Божьей помощью все обустроилось. Сердечно благодарны Российскому Союзу ЕХБ за молитвенное и финансовое участие. Слава Богу за это сотрудничество и участие в жизни пасторских семей, которые давно в служении.

После программы Бог дал возможность участия служениях в нескольких станицах Краснодарского края. В станице Гостагаевской состоялась встреча с семьёй Николая Васильевича Девяткина, который переехал с севера, из Архангельска. В поместной церкви, где пастор Михаил Цвиринько, состоялось много служений: семейный семинар, встречи с семьями служителей, благословенная встреча с молодёжью. Также мы приняли участие в подростковом лагере, где во время вечернего собрания были покаяния.

В заключение сообщаю о двух чудесах, которые Бог дал видеть воочию. В станице Чембурка мы остановились и некоторое время жили в семье друзей, которые переехали из Улан-Удэ. Мы дружили с ними ещё когда жили в Сибири. Около трёх месяцев назад у них случились два трагических события. Главе семейства, брату Михаилу, поставили диагноз рак 4-ой степени, он потерял в весе и не мог вставать с постели, по словам родни - готовились к похоронам. А дочь Виктория попала в страшное ДТП, в котором транспорт не подлежал восстановлению, а она была доставлена в реанимацию с многочисленными переломами в бессознательном состоянии. Чудеса заключаются в том, что Бог явил Свою милость, постепенно вернул здоровье Виктории - она встретила нас на костылях, а через две недели провожала нас домой без костылей. Михаилу, её отцу, врачи выдали следующее заключение: «По странному стечению обстоятельств опухоль усохлась». Он начал ходить, за последние два месяца набрал 4 кг. и мы несколько раз вместе с ним, с его супругой Зиной, также с дочерью Викторией, ездили в Анапу на море купаться и провожать закат солнца в тихие вечера.

Вернулись домой в Псков и уставшие, и отдохнувшие. С нами ехали трое малолетних детей: Аурелия - 4 года, Анжелина - 9 лет и Даниэлла - 11 лет. Позади 6 тысяч км., а впереди крещение в центральной Псковской церкви и годовщина во второй Псковской церкви с участием хора из Санкт-Петербурга. Машина после пройденных дорог почувствовала, что исполнила свой долг - семью доставила до подъезда и на второй день сломалась, теперь она находится в ремонте.

Дорогие молитвенники, друзья, соработники на Ниве Божьей, сердечно и искренне благодарны вам за поддержку, молитвенное сопровождение и совместное участие в труде на Ниве Господина Жатвы. Бог в помощь вам во всём добром!

С молитвой, Константин, Наталья Лупаштян и дети, г. Псков.»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.