Ушел к Господу многолетний служитель РС ЕХБ В.А. Мицкевич
07.01.2022

Ушел к Господу многолетний служитель РС ЕХБ В.А. Мицкевич

6-го января 2022 г. завершил земной путь великий муж Божий, многолетний служитель братства ЕХБ Вальтер Артурович Мицкевич!

"Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших,

дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.

Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес,

то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним."

1-е Фессалоникийцам 4:13-14

Вальтер Артурович Мицкевич был частью духовной династии евангельских христиан-баптистов. Его дед - Иосиф Иосифович - с девства начал вкладывать в сознание внука евангельские истины и прививать любовь к Богу, к Церкви, к братству. Жизнь и служение отца - Артура Иосифовича - стала добрым примером для сына: узник за веру, основатель Заочных Библейских курсов (ЗБК), Заместитель генерального секретаря и казначей Всесоюзного Совета Евангельских христиан-баптистов (ВС ЕХБ)

Вальтер Артурович Мицкевич в разное время нес служение старшего пресвитера по Смоленской, Тамбовской и Тверской областям, был преподавателем Заочных Библейских курсов, секретарем ЕвроАзиатской Ассоциации ЕХБ СНГ, а затем стал одним из пресвитеров церкви в Балашихе.

Вальтер Артурович смог передать любовь к Богу и к Церкви детям и многочисленным внукам. Его сын Петр Вальтерович Мицкевич сегодня несет служение Председателя РС ЕХБ и ректора Московской Богословской семинарии.

Во все времена Вальтер Артурович был образцом любви к Богу и Его Слову, потрясающего оптимизма и неугасимой любви к братству!

 

"Писание учит нас, помнить наставников и подражать их вере! Вальтер Артурович именно такой наставник, вере которого следует подражать многочисленным ученикам его! Я среди них. Я испытываю боль от мысли, что Вальтера Артуровича уже нет среди нас!  Я выражаю соболезнование всему братству пребывающему ныне на всех континентах. Я соболезную всем Мицкевичам, даже тем, которые носят иную фамилию, но единокровны святому мужу Божьему Вальтеру Артуровичу! Не унывайте! Вальтер Артурович ожидает вас в Доме Отца! Будьте достойны своего папы и дедушки!"

Экс-Председатель, РС ЕХБ Ю.К. Сипко 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.