Памяти Павла Дамьяна посвящается...
08.01.2022

Памяти Павла Дамьяна посвящается...

Ушел в вечность наш дорогой и возлюбленный в Господе брат Павел Иванович Дамьян.

Единственным погибшим в случившемся 7 января ДТП на Приморском шоссе оказался Павел Дамьян.Авария произошла утром 7 января у дома 47 по Приморскому шоссе. Павел Дамьян за рулем «Фольксвагена Поло» потерял управление автомобилем, машину начало крутить, а затормозить удалось только столкнувшись с ограждением в кювете, Павел вышел из авто осмотреть повреждения, в этот момент в него влетела женщина на «Шкоде Октавия» и задавила мужчину.

"С юности искренний живой христианин, для многих настоящий друг, брат. Для детей и жены любящий отец, муж.

В 80-е годы во времена советской власти активный участник молодого евангельского поколения и, нелегальной в те времена, христианской деятельности, евангельских диспутов с атеистами.

Директор крупнейшего христианского издательства и просветительского общества «Библия для всех».

До последнего дня ревностный участник церковного совета и общинной жизни церкви.

Заядлый рыбак, всегда развозивший свой улов по домам верующих на Васильевском острове.

В этот день собирался на домашнее христианское общение, возможно ехал наловить рыбы, чтоб угостить друзей…"

Пастор Антон Третьяк

 

"Самый великодушный, деятельный и отзывчивый человек из всех людей, которых я встречал на этой земле. Если коротко, то так можно охарактеризовать брата и друга - Павла Ивановича Дамьяна. Свободный от зависти и всегда радующийся успехам других!

Мы друзья с Пашей с середины 80-х, хотя это не так очевидно для окружающих, т.к. я не ездил с ним на рыбалку и больше десятилетия мы с ним посещали разные поместные церкви.

"Друг познается в беде". Любому из своего окружения, попавшему в затруднительное положение, Паша помогал и оказывал всяческое содействие. Поэтому у него так много друзей. Я - всего лишь один из них. Всего за день до перехода в вечность он сам признался, что у него нет врагов, а есть только друзья.

На руках не хватает пальцев, чтобы пересчитать сколько раз он выручал и помогал мне и моей семье. Всегда бескорыстно. Даже словесную благодарность он старался "пропускать мимо ушей".

Верность и надежность во всех взаимоотношениях была очень характерной чертой Паши.

Когда говоришь, думаешь, пишешь о нем, трудно употреблять прошедшее время...

Но наш Господь - Он Бог живых! Бог Авраама, Бог Исаака, Бог Иакова.... и Бог доброго друга - Павла Ивановича Дамьяна."

Дьякон Анатолий Шевченко

 

"Мне довелось работать в издательстве "Библия для всех" около 12 лет. Первые несколько лет я по приглашению Павла работала рецензентом иностранной литературы в офисе с частичной занятостью, поэтому приезжала туда примерно два раза в неделю. Каждый раз рабочий день начинался с чтения Писания - читал его Павел - и молитвы. Совершенно чудесными были обеденные часы, когда все сотрудники поднимались в столовую, и это было частью христианского общения. Сама атмосфера среди интеллигентных людей, посвятивших свои таланты, силы, время и желание служить делу Божию, располагала к открытости, доброте. Павел, когда присутствовал, вносил нотку энтузиазма, энергичной деятельности - он всегда знал, где и что происходит, - и некоторого задора, позитивного юмора.  Отчетливо помню, как каждый разговор и обсуждение он заканчивал словом "Хорошо", а дальше было короткое резюме и поощрение к действию. Я с удовольствием делала работу, и в тандеме получался результат.

Как личность, Павел был необыкновенно проницателен и видел нужды людей, казалось, на расстоянии. Великодушие, невероятная скромность, неприхотливость и щедрость - основные его черты, которые трудно переоценить в человеке. Он был настоящей глыбой  в нашей среде, место которой трудно заполнить. Это большая утрата. Однако на небе зажглась еще одна звезда."

Светлана Шевченко

 

"Павел Иванович Дамьян сегодня ушел к Господу. Неожиданно. Трагическая случайность? Нет, воля Божья. Павел Иванович ушел к Тому, в Кого верил. Новость печальная для тех, кто лично знал этого жизнерадостного человека. С Павлом Ивановичем мы связаны были издательской деятельностью. Тесно сотрудничали очень много лет. Наше совместное служение было благословением для многих людей. И вот его уже нет. Не верится. Последняя проповедь Павла Ивановича будет произнесена им в день предания его тела земле. Он засвидетельствует всем присутствующим о том, что жизнь как звук, как удар молотка, как нежданный испуг - так она коротка. Молимся об утешении родных и близких Павла Ивановича. Сил вам, дорогие!"

Петр Луничкин  - директор российской миссии  "Свет на Востоке"

 

Российский Союз ЕХБ выражает глубокое  соболезнование супруге Наталье и семье  Павла Ивановича Дамьяна, трагически погибшего в автомобильной аварии 7 января 2022 г., скорбим и  молимся об утешении и мире для семьи и всех скорбящих сердец.

"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих!  Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше." 

 

2 Коринфянам 1,3-5.

Материалы взяты с сайтов: 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.