Окружная женская конференция на Ямале
18.03.2022

Окружная женская конференция на Ямале

В преддверии Международного женского дня уже стало доброй традицией проведение Окружной женской конференции на Ямале. 2022-й год не стал исключением. C 6-го по 7-е марта в городе Ноябрьске состоялась XI женская конференция церквей Ямала.

Цель конференции: Духовное возрастание через духовное назидание, тесное общение между сестрами из разных церквей региона; новые знакомства, поддержка, обмен опытом, совместные молитвы, служение друг другу.

Время проведения этой встречи тоже было выбрано не случайно. Ведь, кроме назидания, на таком общении сестры получают положительные эмоции, делятся своими переживаниями и радостями, много молятся и общаются. Для женщин общение и есть настоящий праздник!

Тема конференции: «Женщина - христианка ХХI века» также значима. Учитывая то, что с течением времени меняются условия, обстоятельства, cсодержание и темп жизни,  очень важно иметь твёрдое основание, на котором бы могла стоять христианка. Как любую женщину, верующую женщину интересуют такие вопросы: как успеть сделать всё, как оставаться хранительницей семейного очага, откуда черпать силы и ресурсы, сохраняя очарование в самом достойном понимании этого слова. И самое главное – знать, что Писание говорит нам обо всех этих аспектах!

С этими вопросами участницам конференции помогли разобраться служители церквей  евангельских христиан-баптистов Ямала. Центральный стих конференции: “Не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей” Исаии 41:10 говорит о том, что, не смотря на внутренние переживания и внешние обстоятельства, необходимо надеяться на Господа, доверять Ему, открывать перед Ним наше сердце в молитве и черпать силы в Слове Божьем. 

Программа мероприятия тщательно была разработана и составлена таким образом, чтобы всё было гармонично и для физического здоровья, и для  качественного духовного наполнения. Помимо теоретической части программы, участницам конференции предложили на практике попробовать себя в умении быть находчивой хозяйкой и самой придумать оригинальные рецепты из простых продуктов, сочинить свою Оду любви супругу, сделать подарок из подручных средств и написать правила для тёплой встречи мужа.

В программе было отведено время для свободного общения и знакомств, так как сёстры приехали не только с Ямала: Тазовский, Газ-Сале, Губкинский, г. Тарко-Сале, п. г. т. Уренгой, г.Муравленко, п.Самбург, Н.Уренгой), но и из Сургута (ХМАО), Нижневартовска и даже из церквей Тюменской области. 

За одиннадцать лет проведения подобных конференций сестры из разных церквей имели возможность ближе познакомиться друг с другом, обогатиться опытом служения, на молитвенных минутах узнать нужды друг друга и, молясь друг о друге,  стать "родными". 

Неоценимым является и опыт, которым участницы разных возрастов поделились друг с другом во время кофе-паузах и в малых группах, и который является важной составляющей для сплочения и связи поколений.

Лидия Омельченко

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.