Олимпиада дарит мир и дружбу каждому
13.02.2014

Олимпиада дарит мир и дружбу каждому

Олимпийские игры в Сочи, по мнению их участников и зрителей, несут мир, дружбу между народами. Помощь, поддержка друг друга - залог успеха, побед, вдохновения, а в неудачах – необходимое утешение. Все это можно выразить в одной духовной заповеди - помощь ближнему.

В такой атмосфере прошли встречи журналистов в Сочинском медиацентре 11 февраля.

Так, на презентации будущих ХХIII зимних Олимпийских игр-2018 в Пхёнчхане президент оргкомитета Ким Чжин-Сун отметил: «Для меня большая честь и радость представить Олимпийские игры 2018 г. Убежден, что Олимпийские игры в Сочи будут очень успешными, и что успех в Сочи станет залогом успеха игр в Пхёнчан. Мы приехали, чтобы перенять опыт XXII Олимпийских игр. Мы также хотим сделать Олимпиаду в нашей стране важным культурным мероприятием по укреплению мира, дружбы между народами».

В конференции, освещающей ход подготовки к Играм-2018, приняли участие вице-президент оргкомитета и генеральный секретарь Мун Тонхун; генеральный директор Департамента по международным делам Пак Юнчон; пресс-секретарь оргкомитета Кан Минчи; генеральный директор по планированию и управлению Играми оргкомитета Ли Бьюннам.

Вдохновляюще прошла встреча с руководством команды эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014". В мероприятии приняли участие старший вице-президент АНО  "Оргкомитет «Сочи-2014»" Денис Секачёв; вице-президент по коммуникациям АНО "Оргкомитет «Сочи-2014»" Александра Костерина; директор Департамента эстафеты олимпийского огня АНО "Оргкомитет «Сочи-2014»" Сабина Михайлова; руководитель проекта эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014" Ольга Пантелеева; руководитель службы коммуникаций эстафеты олимпийского огня "Сочи-2014" Роман Осин; руководитель управления спецпроектов эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014" Егор Негин.

В эстафете участвовало 14000 факелоносцев, было изготовлено 16000 факелов. Как отметили организаторы, эстафета стала народным событием. Кроме именитых, известных людей, каждый мог пронести факел. Главным аргументом участия в этом уникальном действе, по словам организаторов, было соответствие желающего олимпийским ценностям. В эстафете приняли участие и люди–инвалиды. Поддержку, бережную передачу факела с олимпийским огнем отмечали как организаторы, так и присутствующие на встрече факелононсцы.

Старший вице-президент АНО  "Оргкомитет «Сочи-2014»" Денис Секачёв так прокомментировал нашему корреспонденту важность ценностей Олимпиады и эстафеты Олимпийского огня:

Олимпиада дарит мир и дружбу каждомуСамое главное, что это очень добрый, мирный проект. Он несет людям добро. Важно помогать друг другу. Мы прошли по всей стране. Я думаю, что после Олимпиады будет много детей, которые пойдут в спортивные секции, займутся спортом, захотят прыгнуть дальше, выше и улучшить соответственно нашу жизнь.

Любовь, помощь ближнему – это относится к эстафете олимпийского огня?

Любовь, помощь ближнему – это действие для каждого. Это, прежде всего, сам человек, его воспитание, его душа. А все, что касается души, это внутренние ценности самого человека. Факелоносцы очень поддерживали друг друга. У каждого свое вероисповедание, мировоззрение. Мы старались нести добро, мир и радость людям.

Прошла встреча с бронзовым призером по фристайлу (дисциплина могул) Александром Смышляевым, главным тренером команды Алексеем Покашниковым и старшим тренером по могулу Стефаном Фирингом. Александр сказал, что нужно показывать, отдавать людям лучшее, и это главная цель спортсмена. Интересный комментарий дал нашему корреспонденту главный тренер команды Алексей Покашников:

Олимпиада дарит мир и дружбу каждомуМне очень понравилась поддержка зрителей. Я не ожидал, что будет такая колоссальная поддержка. У меня прямо пошли мурашки по коже. Однозначно, это сплочение нации, народа. Я много общался с волонтерами, они очень классные помощники. Наши ребята очень хорошо работали, не за страх, а за совесть, как говорится, не за деньги, а за идею. Это очень положительный момент.

Зоя Бардина 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.