Освящение здания церкви «Источник Жизни»
19.05.2014

Освящение здания церкви «Источник Жизни»

«Мы долго шли к этому событию! Оглядываясь назад, уверенно можно сказать: Бог благословил нас, помог сделать невозможное! Здание корсаковской церкви "Источник Жизни" стало красивым, удобным, безопасным…»

10 мая 2014 года в городе Корсакове Сахалинской области прошло праздничное Богослужение, посвященное освящению здания церкви «Источник Жизни» и ее 20-летнему юбилею. На служении присутствовало около 100 человек. Это верующие из церкви "Возрождение" (г. Южно-Сахалинск), из города Холмск, из церкви "Свет Миру" (г.Южно-Сахалинск), из церкви "Свет и Любовь" (г.Южно-Сахалинск), из поселка Октябрьский, прихожане и члены церкви "Источник Жизни", жители Корсакова. Все они принимали активное участие в жизни и строительстве церкви "Источник Жизни".

Освящение здания церкви «Источник Жизни»В самом начале служения пастор Занин Алексей Александрович поприветствовал собравшихся, совершил молитву благодарения и разрезал ленточку вместе с приглашенными служителями: Сипко Юрием Кирилловичем – старшим пастором - Епископом из Москвы,  Левценюком  Вениамином Анатольевичем – Епископом по Дальнему Востоку, Ляшок Анатолием Петровичем – пастором церкви "Возрождение" (Южно-Сахалинск), Зиминым Александром – пастором церкви «Свет Миру».

Далее все собравшиеся дружно прославили Господа песнопением под руководством музыкальной группы из Южно-Сахалинска. Особенно значимо звучали слова песни «В этом городе Ты Бог».

Освящение здания церкви «Источник Жизни»После песнопения вниманию присутствующих пастор Алексей представил интересную презентацию по истории становления и служения Церкви «Источник Жизни». Некоторые важные выдержки из презентации:

В 1990 году в Господа уверовала Александрова Инна Юсуповна, которая работала на тот момент заместителем начальника гражданской обороны г. Корсакова. Вера в Бога помогла ей найти церковь "Возрождение" в Южно-Сахалинске. В августе этого же года она вместе со своей дочерью приняла крещение и стала искать возможности для проведения духовных мероприятий в своем городе.

И уже 26 июня 1991 года в здании Дома Культуры прошло первое евангелизационное служение с участием известного проповедника Ярла Николаевича Пести. Послушать проповедь пришло очень много корсаковцев. О чем свидетельствует статья в газете "Восход" от 29 июня 1991 г. На служении обратились к Богу молитвой покаяния 15 человек.

Освящение здания церкви «Источник Жизни»Покаявшиеся стали собираться еженедельно в городской библиотеке и на квартирах верующих для изучения Библии. Встречи проводила Инна Юсуповна.

Первое крещение корсаковцев состоялось летом в 1992 году, завет с Господом тогда заключили 21 человек. На воскресные служения они приезжали в г. Южно-Сахалинск (40 км от Корсакова) в церковь «Возрождение», где им оказывалась духовная помощь. Пастором этой церкви и по настоящий момент является Ляшок Анатолий Петрович. 

Освящение здания церкви «Источник Жизни»Через несколько месяцев было принято решение организовать самостоятельную церковь в г. Корсакове. Первые богослужения проводились в городском «Доме Творчества».

Официальную регистрацию церковь получила в 1993 году, а в 1995 году было приобретено здание бывшего детского сада. Здание было полуразрушено, верующие смогли восстановить его небольшую часть для проведения богослужений.

В 2003 году, по призванию от Бога и с благословения церкви "Возрождение", пасторское служение в церкви «Источник Жизни» начал Занин Алексей Александрович.

Освящение здания церкви «Источник Жизни»Для церкви наступил новый этап жизни, расширялась духовная и евангелизационная работа. С 2004 года начался капитальный ремонт церковного здания, который закончился в апреле 2014 г. Пастор Алексей отметил, что все это время было очень напряженным и трудным. Часто казалось невозможным закончить работу, но церковь всегда вдохновляли слова Иисуса: «…невозможное человекам возможно Богу» (Ев.от Луки. 18:27).

«Мы долго шли к этому событию! Оглядываясь назад, уверенно можно сказать: Бог благословил нас, помог сделать невозможное! Здание корсаковской церкви "Источник Жизни" стало красивым, удобным, безопасным…».

Освящение здания церкви «Источник Жизни»В заключении программы Алексей Александрович выразил благодарность всем прихожанам и всем членам церкви, всем тем, кто приезжал из других церквей и городов Сахалина,  за помощь, за молитвы и труд!

И призвал: теперь давайте будем заботиться о том, чтобы Дом молитвы был всегда желанным и благословенным для жителей города! Чтобы любой человек здесь мог прикоснуться к Божьей благодати и получить помощь и решение своих проблем и вопросов.

Освящение здания церкви «Источник Жизни»Затем церковь поздравили приглашенные гости - служители Сахалина, Хабаровска и Москвы. С проповедью к собравшимся обратился епископ, экс-президент Российского Союза Церквей ЕХБ Сипко Ю.К. (г. Москва).

В завершение служения все пасторы  помолились молитвой благословения. А церковь Корсакова угостила всех вкусным обедом, во время которого верующие продолжили общаться, радоваться и благословлять друг друга.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.