Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 
Рождественский концерт

Рождество в Королёвском зале

14.01.2014
Российский Союз Евангельских христиан-баптистов провел 7 января Рождественский концерт в Королевском зале Останкино г. Москвы

В концерте принимали участие исполнители и музыкальные коллективы не только из церквей России, но и из Украины, Беларуси, Молдовы, Германии. Каждый участник концерта – это благовестник, ревностный служитель на ниве Божией. Координировал и организовывал концерт Сергей Молодьков, помощник координатора Тюремного служения РС ЕХБ, диакон московской церкви ЕХБ «На Лосинке». Вели программу известные христианские исполнители Вадим Дахненко (Украина) и Алена Веденкина (Россия).

Среди зрителей было много тех, кто впервые услышали благую весть спасения в этот праздничный день. Служители столицы и гости славили Бога всеми талантами, которые дал Господь. Открыл торжество произведением «Фанфары» духовой оркестр церкви ЕХБ «Благовещение» из Немчиновки. Свои таланты дарили: Альберт Редин, Вячеслав Бурлаку, Ольга Вельгус, Светлана Калантаевская, Сергей Оловянников, Инна Звегинцева, Вадим Дахненко, Анна Мальцева и другие постоянные участники таких праздничных концертов. Были и новые исполнители.

С призывом в каждое сердце к участию в помощи детям-сиротам прозвучала песня «Сиротские глаза» в исполнении дуэта Вадима Дахненко и Вячеслава Бурлаку. Был показан видеоролик о сироте без крова над головой, которому так необходима помощь ближнего. Трогательно, пробуждающее душу, прозвучало свидетельство многодетной мамы Людмилы Марфиной из Винницы, которая воспитывает пять своих и шесть приёмных детей. После свидетельства ее двое сыновей исполнили инструментальную композицию на известный псалом «Двери закрытые поздней порой».

Рождество в Королёвском зале

Много в этот вечер звучало авторских произведений. Так Инна Звегинцева исполнила свои песни «Снежная жизнь» и  «Я буду славить». Корреспонденту нашего портала Инна так сказала о важности своего участия: «Для меня участие – это радость, благословение. Бог мне дает новые песни, которыми от всего сердца с любовью, хочу поделиться с людьми. Песня «Снежная жизнь» родилась буквально три недели назад специально для этого концерта. Песня «Я буду славить» появилась чуть раньше. Я желаю каждому зрителю, чтобы Господь дальше благословлял. Чтобы это было им в радость, назидание. Чтобы они не уставали приходить на эти концерты». Инна, мама троих еще маленьких сыновей, часто служит своим даром в тюрьмах, участвует в различных евангелизациях.

Рождество в Королёвском зале

С приветственным словом от Российского Союза ЕХБ обратился к присутствующим заместитель председателя РС ЕХБ Рувим Степанович Волошин. Он передал поздравления от руководства РС ЕХБ и пожелал каждому смотреть на этот мир глазами Бога, отметив: «Когда мы говорим библейские слова «Мир на земле и в человеках благоволение», хочется, чтобы ощущался восторг, восхищение от Божьего присутствия! Чтобы это ощутить, надо быть послушным Ему. Вы хотите пережить восторг от Божьего присутствия? Вы знаете все для этого. Бог не изменился. Он вчера, сегодня и вовеки тот же! Бог готов Вам помочь! А тем, кто этому противится, пожелайте успехов, Божьего присутствия, благословите их!»

Рождество в Королёвском зале

Важной частью Рождественского праздника было особое представление для детей, которое проходило в отдельном фойе от основного зала. Программу подготовили четыре церкви ЕХБ: «Благодать», «Благовещение», «На Лосинке» и церковь из Звенигорода. В центре этой программы была библейская история о лучшем Друге Иисусе, который пришел, принес радость с собой, и  людям захотелось что-то сделать для Него доброе и  хорошее. Родители и их дети откликнулись на такой призыв взаимности, потому что Друг предполагает взаимные близкие отношения.

Дети тоже хотели подарить Иисусу подарок. Каждый из детей высказал свою точку зрения, чтобы он подарил Христу. Они готовы были отдать самое дорогое, что у них было – свои подарки – игрушки, которые они сами сделали. Это было очень мило и трогательно видеть. В этой программе участвовали сами дети. Они пели, рассказывали, отвечали на вопросы, отгадывали загадки. Прозвучала песня на знакомство «С Тобою друг, с Тобою брат». Павел Болохов, пастор церкви ЕХБ «Благодать», директор программы в России «Дети  - сироты и Любовь Христа», один из организаторов праздника так отмечает важность такого мероприятия для детей:

«Все проходило в любви и с радостью. Дети реагировали на происходящее замечательно и восторженно. Важно, что само Рождество правильно им понимается, что это не тот подарок в виде каких-то сладостей, конфет, а в виде самого лучшего Друга Иисуса Христа, который их любит и заботится, всегда придет во время, всегда протянет руку помощи, поддержки. Ощущаешь радость от того, что вокруг такое большое количество благословенных людей. Дети окунулись в такой большой океан любви от тех, кого они любят и кто любит их. Самое главное, что здесь через все происходящее действует Господь, который является Источником этой любви»

Своими впечатлениями поделился организатор праздника Сергей Молодьков:

Сергей, чем отличается этот рождественский концерт от предыдущих?

Любовь Божия - это глубина, широта и долгота. Ее постоянно не хватает и надо вновь в ней обновляться. Бог дает это. Очень важно, когда есть такая команда, которая  молится в течение года за рождественские и пасхальные праздники. Эти молитвы действуют. Участники концерта не только выступают на сцене, они ездят в тюрьмы, на другие служения. Все певцы служат Богу и людям, благовествуют им. Когда они служат, Бог открывает им другие горизонты, Бог открывает других людей, открывает новые таланты- жемчужины, Бог дает их нам.

Господь преподносит всегда что-то новое, удивительное, прекрасное, неповторимое, необычное, рождественское и по-особому через все это в сердце каждого человека вновь рождается Иисус, к каждому по - особому приходит Христос, не массово, а индивидуально. Я все время поражаюсь этому. Туда - в хлев нашего сердца, где темнота, приходит младенец Иисус, и лучик Его Света освещает эту тьму. Мы это видим и радуемся. На концерте было больше половины зала неверующих, которые плакали и радовались увиденному и услышанному, ведь все касалось их сердца. Против этого устоять невозможно.

Важно ли показать на таком концерте выступление семейных коллективов?

Это очень важно, потому что сегодня у нас идет разрушения института семьи. Необходимо показать, что семья- это оплот, то, что необходимо сегодня нам, нашего обществу. Ведь Сам Господь создал семью. Необходимо показать это для укрепления семьи, показать Божью любовь, которая здесь царит.

Что вы скажите об исполнителях?

Вячеслав Бурлаку – особенный исполнитель из Кишинева. Он – бывший преступник. Раньше он пел совсем другие бандитские песни, а сейчас он славит Господа! Бог его нашел! Светлана Калантаевская из Звенигорода, двое деток, ездит благовествовать в тюрьмы, другие места, евангелизирует. Ольга Вельгус из Донецка. Инна Звегинцева из Раменского, трое детей, недавно она благовествовала в тюрьмах Архангельской области. Там пела и свидетельствовала. Сказала, что лучшие мои площадки – это тюрьмы, там, где жажда Евангелия и слова Божьего. Сергей Оловянников из Дедовска, Анна Мальцева из Центральной церкви ЕХБ Москвы, Анастасия Коноплева из церкви на Лосинке, Максим Бацанов, Ангелина Саутова, Ирина Абрамова, Василий Кошелев, – все служители Божии. Вся наша команда вкладывает душу и сердце в этот праздник.

Какие пожелания у Вас будут нашим служителям?

Я хотел бы, чтобы наши служители немного по – другому посмотрели на все, потому что время коротко. Люди приехали на концерт из Белгорода, Самары, Чехова, Твери, Рязани. Мне звонят из разных городов, просят пригласительные билеты на концерт. Мы находимся в Москве, где такая огромная территория. Нужно как можно больше приглашать людей в такое особое время услышать благую весть. Все готово, только надо взять и пригласить людей. Готовое надо брать. А мы сидим и ждем. Из Самары приезжают, а из Москвы – мало людей. Здесь же живое свидетельство, живое слово Господа. Пусть Бог благословит нас всех.

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
29.01.2019
Рождественские встречи в Америке
24.01.2019
"От яслей до креста" - рождественский концерт в Брянске
23.01.2019
Дары Рождеству и Крещению Господню
08.01.2019
Рождественский концерт в Курске
06.01.2019
С Рождеством!
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов