Съезд представителей церквей ЕХБ Амурского объединения
22.12.2014

Съезд представителей церквей ЕХБ Амурского объединения

29 ноября 2014 года в Благовещенске состоялся Съезд представителей церквей евангельских христиан-баптистов, входящих в состав объединения Амурской области. Главный вопрос повестки дня – избрание старшего пресвитера по Амурской области.

Среди приглашенных – заместитель председателя РС ЕХБ по Дальневосточному региону, пресвитер Виктор Иванович Зайцев.

Павел Викторович Светлов, старший пресвитер по Амурской области выступил с отчетом о проделанной работе за последние 4 года и представил стратегию развития Амурского объединения, которое кратко можно сформулировать так: «Мы стремимся к укреплению уже существующих церквей. Мы стремимся к основанию новых церквей, там, где их нет».  Мы стремимся к тому, чтобы в каждом районе была здоровая церковь, которая,  во-первых,  состоит из здравого, зрелого и посвященного служителя; во-вторых - крепкого и зрелого ядра церкви (людей,  которые определяют духовный климат церкви и влияют на остаток церкви богоугодным образом); в – третьих - это церковь,  имеющая Библейское устроение жизни общины и преданность Библейскому учению. И,  наконец - это церковь, посвященная благовестию.

Имея крепкие церкви, мы можем стремиться к осуществлению второй части нашего видения – насаждению новых церквей в тех районах, где их нет. Но откуда возьмутся люди (семьи), которые поедут туда? – Из крепких здоровых существующих церквей.

Съезд поддержал предложение Совета объединения избрать на следующие четыре года  на должность старшего пресвитера П.В. Светлова и проголосовал единогласно.

Кроме текущих организационных вопросов была насыщенная духовно-назидательная часть. Виктор Иванович Зайцев говорил о необходимости знать время, т.е. знать волю Бога и твердо и решительно действовать согласно ей, чего бы нам этого не стоило. А также об устройстве и жизни поместной церкви на практике.

Сорокина Елена

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.