14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»
14.11.2014

14 ноября – День поста и молитвы «О жажде Слова Божьего в силовых структурах»

«Только вот в чем да простит Господь раба твоего: когда пойдет господин мой в дом Риммона для поклонения там и опрется на руку мою, и поклонюсь я в доме Риммона, то за мое поклонение в доме Риммона да простит Господь раба твоего в случае сем» 4 Царств 5:18

Всякий раз, когда мы вспоминаем военных, мне на память приходит этот удивительный воин из седой древности. Только что он – Нееман - пережил исцеление от проказы. Болезни неизлечимой и по сей день. Получил исцеление странным образом, вопреки своему скептицизму. И что восхищает в нём? Он, как никто другой, получивший удостоверение о силе Божией и поверивший в Создателя и Спасителя, продолжает думать о своём правителе! Он сохраняет ему верность, рискуя прогневать Всевышнего! И понимаю, что неслучайно его уважали и царь, и люди!

Он благороден настолько, что дерзает просить пророка, чтобы Бог, исцеливший и достойный всякой почести и славы, не прогневался на него, когда вместе со своим царём войдёт в «дом Риммона» (по нашему, это капище, место поклонения язычников) и поклонится там… Он же, сохраняя верность своему правителю, просит о снисходительности у всемогущего Бога. Эта простая история не настолько проста. Но на этом прервусь, чтобы нам не потерять суть.

Сегодня многие офицеры и служащие в различных силовых структурах (по скромным подсчётам их в России около 2 млн) могут оказаться в подобной ситуации: когда в своей жизни они, столкнувшись с обстоятельствами, уверуют в Бога, их могут заподозрить в неблагонадёжности. И искренне усердного и верного правителю воина могут подозревать...

Приглашаю к молитве о служащих:

  1. Чтобы Господь открылся им.
  2. Чтобы искали Бога всем сердцем.
  3. Чтобы имели мужество принять Его в своё сердце.
  4. Чтобы военнослужащие имели мудрость оставаться верными.
  5. Чтобы мы имели мудрость донести им Евангелие.

Рувим Волошин

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.