Он воскрес!
20.04.2015

Он воскрес!

«Он воскрес!» Как бы вы отреагировали, услышав эту фразу через несколько дней после похорон дорогого и любимого вами человека? Удивление, неверие, смешанное с радостью и восторгом... Трудно описать всю палитру чувств в такой момент. Кто-то мог сказать, что это просто розыгрыш: возможно ли воскресение мертвого в день его смерти, не говоря уже о воскресении спустя несколько дней?

А ведь каждый год на праздник Пасхи мы восклицаем: «Христос воскрес!» Или отвечаем: «Воистину воскрес!» Но задумывались ли мы о ценности и важности этого удивительного события?
Иисус Христос был принят не всеми современниками, хотя Его влияние распространилось на весь мир. Но для Его учеников и друзей, особенно тех, кого Он освободил от страшных болезней, Христос был очень дорог. На протяжении трех лет Иисус учил их, заботился о них, оберегал и был им лучшим другом. Поэтому новость о том, что Он должен покинуть их, очень встревожила учеников. Христос предсказал Свою смерть и воскресение, но Его последователи не могли вместить этих истин. Распятие было болезненным, переломным событием в жизни учеников Иисуса. Оставшись одни, они испытали страх и смущение: «Что же дальше?» И вдруг новость: «Он воскрес! Он жив!» Появление воскресшего Иисуса смутило учеников, но Он сказал им:

Мир вам! Сказав это, Он показал им руки (и ноги) и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидевши Господа (Ев. от Иоанна 20:20).

Воскрешение Иисуса - это не только провозглашение новой религии, но и победа над грехом и смертью. Сбылись пророчества, теперь каждый уверовавший во Христа получает прошение грехов и жизнь вечную. Уверовавший получал Духа Святого – Учителя, Утешителя - и силу свидетельствовать о спасении через Христа.

Чем еще для нас является воскресение Иисуса Христа? Ведь не случайно это событие не только не забыто, но его празднуют уже 2000 лет. Павел пишет в первом послании Фессалоникийцам:

Ибо если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним (со Христом). Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы, живущие оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших: потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретении Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак, утешайте друг друга сими словами (4:14-18).

Если я христианин и верую в воскресение Иисуса из мертвых, то я должен верить и в то, что однажды воскресну, как Он, и буду вечно жить с Ним. И для меня является утешением то, что все мои родные, которые уверовали в Иисуса и умерли, также воскреснут. И мы будем вместе в Божьем Царстве. Это радость! Вера в это делает праздник Пасхи для каждого из нас очень ценным и значимым событием.
Дюльгер Снежана

 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.