А.М. Бычков «В начале было Слово»
23.04.2015

А.М. Бычков «В начале было Слово»

Статья из журнала «Логос» 1996, № 1

«Господи! Что за книга это Священное Писа­ние,

какое чудо и какая сила, данные с нею Человеку»

(Ф.М. Достоевский.)

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». Так величественно начинает свое Евангельское повествование Евангелист Иоанн. Библия от­крывает нам Logos, как творя­щую силу Божию, как «вечно сущую несотворенную свободу» по выражению Н.А. Бердяева. Мы принимаем Библию такой, как она есть — Слово Божие, от­крывающее нам смысл творе­ния Вселенной, смысл творе­ния человека, смысл Божьего плана Спасения, творящего че­рез воплощение, служение, смерть и воскресение Иисуса Христа — Сына Божия — Нового Человека для Нового Мира (2 Кор.5,17—20). Мы должны особенно благодарить Господа, что ныне книга Библия издается в мире более чем на 2050 языках. В нашей стране только Русское библейское общество каждый год издает 2 миллиона книг Священного Писания.

Осуществляются перево­ды на 36 языках народов стран СНГ. Слава Богу за эту милость и благословение!

Бог через Свое Слово — Библию, старается открыть Себя каждому человеку. Бог взывает: “О, человек! Сказано тебе, что добро, и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела ми­лосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим”. (Мих.6,8).

Ныне Библия несет толь­ко спасение грешников и утвер­ждение в вере, надежде и люб­ви спасенных людей. Но Биб­лия также предупреждает о великом возмездии над носите­лями зла в мире при скончании века, которое произведет Тот, Кому имя: “Слово Божие” (Откр.Ин.19,13).

Не будем же ходить по путям утраченных возможно­стей. Ныне день благодати, ныне день Спасения и утвер­ждения в Вере!

Девиз уходящих лет 20-го столетия — читать и изучать Биб­лию! Жить по Библии!

Да поможет нам в этом Бог!

Полностью читать в PDF формате - Журнал "Логос" 1996, № 1

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.