Визит С.Ю. Сипко в США и в ФРГ
26.05.2015

Визит С.Ю. Сипко в США и в ФРГ

Хроника служения Первого заместителя Председателя РС ЕХБ Сергея Юрьевича Сипко

С 8-го по 10-е мая 2015 г. в городе Мукилтео, США, состоялся 15-ый Отчетно-перевыборный Съезд Северо-Западного Объединения ЕХБ Северной Америки, в котором принял участие Первый заместитель Председателя РСЕХБ Сергей Юрьевич Сипко. Гостями Съезда также были Валерий Степанович Антонюк, Председатель ВСОЕХБ и Сэм Слободян, руководитель Баптистской Международной Евангельской Миссии.

Открытие съезда прошло в церкви ЕХБ «Источник жизни», где несет служение первого пресвитера Виктор Авдеев, заместитель Председателя Объединения.

Во время работы съезда В.С. Антонюк и С.Ю. Сипко представили рефераты по теме съезда «Многоразличная благодать». Братья приняли активное участие в заседании пасторского отдела Объединения. Сэм Слободян был приглашен на заседание молодежного и миссионерского отделов.

На Съезде был заслушан отчетный доклад Председателя Объединения Александра Кирилловича Сипко, который сложил свои полномочия. После чего Председателем северо-западного объединения церквей ЕХБ был единодушно избран Андрей Чумакин.

С 13-го по 16-е мая 2015 года в городе Кассель, ФРГ, состоялась конференция Евангельских Свободных Церквей (Баптистов) Германии. На вечернем приеме для зарубежных и почетных гостей Кристоф Штиба - генеральный секретарь союза Евангельских Свободных Церквей (Баптистов) Германии, особо приветствовал представителей российских и украинских баптистов. 

15-го мая в приветственном слове к участникам конференции Сергей Юрьевич Сипко указал, что между русскими и немецкими баптистами существует тесная связь, которая уходит корнями к самому началу наших союзов. В частности, Иоганн Онкен, известный большинству российских баптистов по фразе «Каждый баптист - миссионер», после окончания учебы в Гамбурге рукоположил на миссионерское служение В.Г. Павлова, одного из основателей и руководителей будущего Союза Баптистов России. Каждому желающему принять крещение Иоганн Онсен задавал вопрос: «Что ты желаешь сделать для Христа?». Заместитель Председателя РС ЕХБ призвал собравшихся с новой силой утверждать ценность всеобщего священства, а также осуществлять замысел Господа Христа о росте Его церкви.  «Все тело… при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви» (Ефесянам). Докладчик особо подчеркнул, что церковь является территорией подлинной свободы. Свободы, которая ограничена волей Бога, открытой в Священном Писании.

В этот же день состоялась встреча, в которой приняли участие: 

  • Отниель Баначи - Президент Европейской Баптистской Федерации,
  • Кристоф Штиба - Генеральный Секретарь Союза Немецких Баптистов,
  • Сергей Юрьевич Сипко - Первый заместитель Председателя РС ЕХБ (Российского С    оюза ЕХБ),
  • Игорь Бандура - Первый заместитель Председателя ВСО ЕХБ (Всеукраинского Союза Объединений ЕХБ),
  • Ханс Гудериан - бывший президент ЕБФ (Европейской Баптистской Федерации),
  • Франк Форниссо - член президиума Союза Немецких Баптистов,
  • Герман Гартфельд - пастор.

Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов.

Пресс служба РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.