Человек предполагает, а Бог располагает…
21.07.2015

Человек предполагает, а Бог располагает…

1-го июля 2015 г., в здании Второй московской церкви ЕХБ, Христианский центр «Логос» и Институт духовной музыки представили «Выпускную программу студентов ИДМ».

Человеческий стереотип мышления на подобное мероприятие вполне предсказуем. Студенты есть студенты, они будут стараться, но это ещё не профессионалы – студенты. Отношение, мягко говоря, снисходительное. Ожидания не высокие, тем более не праздник, какой-нибудь. Возможно, некоторые так и подумали, оставшись дома.

Однако в жизни верующих людей бывает часто по-другому. Господь, присутствуя  в нашей жизни, благословляет и совершает благо для прославляющих Его Имя. Так получилось и в этом случае. Несмотря на трудности и волнения во время подготовки, Бог особо благословил студентов и выпускников Института духовной музыки на этом служении. Было ощущение целостности происходящего, что не давало возможности кого-то отдельно выделить.

Но само служение это только верхушка айсберга. Преподавательский состав во главе с Евгением Семёновичем Гончаренко, при Господнем благословении, вкладывал в студентов свои знания, свой опыт, и душу.  Дух Святой помогал студентам принимать всё это, и так год за годом. В итоге это служение стало вершиной, совокупностью Божьих благословений для студентов, преподавателей и поместных церквей, куда вернутся бывшие студенты!

Бог заложил в них огромный духовный потенциал для служения в прославлении Его Имени.

И Он его обязательно раскроет!

Представил «Выпускную программу студентов ИДМ» Е.С. Гончаренко.

Первые два произведения в исполнении хора дирижировала выпускница института Александра Юдина:

- «Вот дремлет Гефсиманский сад» Н.А. Казаков,

- «В бесконечной любви» Р. и П. Оуэнс.

Прекрасное исполнение!                         

Выпускницы Любовь Борзова и Светлана Смирнова продолжили программу вдохновенным пением:

- «Иисус, Ты мой Спаситель» С. Рябичев (псп.Любовь Борзова)

- «Я жду Тебя». Сл. Н. Шалатовский, муз. Т. Лозовая (исп. Светлана Смирнова, Любовь Борзова)

Студенты 3 курса, Авель Бурлак, Иван Верник и Родион Рахмангулов благословили слушателей сольным пением и дуэтом:

- «Молитва». Сл. Ю. Лермонтов, муз. Д. Пацюк (исп. Иван Верник)

- «Смотри, смотри на небеса». Сл. А. Майков, муз. Т. Гончаренко (исп. Авель Бурлак)

- «Приготовь меня, Спаситель». Сл. Л. Васенина, муз. Д. Пацюк (исп. Иван Верник)

- «О, Христос» А. Лукашин (исп. Родион Рахмангулов, Авель Бурлак)

Украшением служения стала музыкально-поэтическая композиция «О, дай знак!» (по произведениям поэтессы Серебряного века Зинаиды Гиппиус), автор композиции - Елена Шумская:

«Как молитвы власть сильна». Сл. и муз. Н. Казаков.

Дирижировала Ольга Суворова

«Душа грустит о небесах» Сл. С. Есенин, муз. А. Висков.

Дирижировала Светлана Смирнова

- «Ныне отпускаешь раба» И. Никита.

- «Что повелишь мне делать, Боже?» Н. Казаков, сл, И.С.Проханов.

Дирижировала Любовь Борзова

- «Если жертву покаянья» Н.Казаков, сл. И. Проханов.

Дирижировала Светлана Смирнова

- «Радостно звучит» D. Fellingham.

Дирижировала Ольга Суворова

Благословенное служение было завершено, словом назидания, напутствия и молитвой Первого заместителя Председателя Российского Союза ЕХБ Сипко Сергея Юрьевича.

Студентки Любовь Борзова, Светлана Смирнова, Ольга Суворова, Александра Юдина закончили обучение в Институте духовной музыки. Для них это служение последний экзамен в институте, но не последний в их жизни, главное не переставать учиться у Христа, всегда взирать на Него, исполняя Его волю.

3-го июля 2015 г., в торжественной обстановке им были вручены дипломы об окончании обучения в Институте духовной музыки.

Хочется пожелать студентам и выпускникам всегда пребывать в благословении Господнем, поскольку они встают на передний край духовной битвы.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.