Бог без границ и расстояний...
21.08.2015

Бог без границ и расстояний...

С 10-го – 15-е августа 2015 г. на Алтае в г. Сосновоборске состоялась детская евангелизация и подростковая миссионерская площадка.

Вот и заканчивается горячее лето, как в прямом, так и в переносном смысле. За этот период мы провели три больших детских мероприятия и одно подростковое. Славен Бог! Думали, что не хватит сил, но Господь дал их и даже, сверх того. О первых двух мы уже писали: о Слете Воскресных школ и о нашей детской площадке. Настало время написать о двух последних. Они прошли одновременно: детская евангелизация и подростковая миссионерская площадка. К нам приехали подростки из г. Сосновоборска Красноярского края (1100 км) и Центральной церкви г. Барнаула, также в данном мероприятии участвовали наши подростки. Идея этой площадки была предолжена Гайдаровым Владимиром, сотрудником ОЕД (Общества Евангелизации Детей) и директором  Воскресной школы церкви г. Сосновоборска. Поистине, для бога не существует ни Бог без границ, ни расстояний! Когда мы все это планировали, четкого видения тог, как это будет проходить, у нас не было, но Господь вел нас, и все прошло очень хорошо. Мы только трудились и славили Его. Мы очень устали, сказывалась напряжение после нашей самостоятельной площадки, и недостаток сотрудников. В конце недели братья и сестры просто падали с ног, но видимые результаты нашего труда, давали нам силы двигаться дальше…

Подростки съехались в понедельник 10 августа 2015 г., а уже утром 11-го - началась детская евангелизация. Были уставлены аттракционы: батут и надувной лабиринт. Детская программа была разбита на три части. В первый час дети играли, прыгали и зарабатывали «монеты». Второй час был «Библейским», ребята шли в Дом молитвы, где слышали важные истины о Боге. Третий час состоял из общих игр, а также для детей был открыт магазин, где за заработанные «монеты» они покупали игрушки и сладости.

За четыре дня на площадке побывало множество детей. В первый день их было 24, во второй - 30, в третий день, несмотря на дождь, собралось более 20 ребят, а в последний день снова собралось много детей. Ребятам все очень понравилось. Основными сотрудниками на детской евангелизации были подростки.

Во второй половине дня начиналась подростковая площадка, в которой участвовал 21 подросток из трех церквей. У них был обязательный миссионерский час, где подростки изучали Писание, а затем были общие игры, а также вечерние встречи со служителями, на которых мы отвечали на их вопросы. В один из дней подростки вышли в село на евангелизацию.

Вот несколько отзывов от подростков:

«Лично мне все понравилось. Я познакомилась с другими подростками моего и не моего возраста. Благодаря лекциям Владимира, я узнала про Петра и Иоанна то, чего я вообще не знала. Кормили вкусно. Надо чаще такое общение проводить, т. к. это очень полезно для нас. Мы с ребятами быстро сдружились и стали стильной командой. Ой, а еще мне понравилось, когда ходили благовествовать по деревне. У меня тогда оставшаяся на весь день улыбка была до ушей».

«Мне понравилась поездка, теплый прием, еда и особенно сотрудники. Хочу сказать большое спасибо за ваш труд и за то, что вы были с нами! Спасибо за то, что отвечали на вопросы, разбирали с нами Слово Божье, за возможность благовествовать. Огромное спасибо за общение, единственное пожелание, чтобы общения в день было больше. Я очень благодарна Богу. Что Он направил меня сюда и усмотрел здесь команду (юных служителей как я). Спасибо Ему за приобретение всех моих друзей, братьев и сестер во Христе Иисусе! Хотелось бы подольше остаться! Желаю Вам Божьих благословений!»

Наталья, г. Сосновоборск

«Мои впечатления неоднозначны. Однако вся разно плановость их имеет абсолютный перевес в пользу положительных. У меня останется миллионы счастливых воспоминаний от этих 4-х дней на всю жизнь! Эта поездка укрепила мой внутренний стержень. Хочу сказать, это была моя первая поездка за пределы Красноярского края, еще и миссионерская. Я считаю, что моя вера во Христа укрепилась, и я немного возросла духовно. Я благодарна всем, кто окружал меня на протяжении недели. Я благодарна тем людям, которые трудились для нас, готовя нам завтраки, обеды, ужины и вечерние чаи. Ко мне еще никто не относился с такой теплотой! Слава Господу, что есть такие люди, как вы!»

Кристина, г. Сосновоборск

«Мне все понравилось. А особенно раздавать людям брошюры и помогать на площадке для детей. Были очень интересные общения, из них я узнала много нового и нужного, что в дальнейшем буду применять в жизни. На проповедях и общениях я получала ответы на свои вопросы. Каждый день я все больше узнавала что-то новое про Бога. Я очень рада, что побывала на этой площадке!»

Пастор церкви ЕХБ «Святая Троица» Когутов Виктор, село Шелаболиха Алтайский край.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.