И.В. Максаков: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»
27.09.2015

И.В. Максаков: В преддверии Всероссийской пасторской конференции РС ЕХБ «Духовное обновление»

Всероссийская пасторская конференция РС ЕХБ «Духовное обновление» пройдет с 22 по 24 октября. Лейтмотивом встречи служителей церквей ЕХБ России являются библейские слова: «Надеющиеся на Господа обновятся в силе: поднимут крылья, как орлы, потекут - и не устанут, пойдут - и не утомятся» (Ис. 40:31). О важности такого общения рассуждают ведущие служители церквей России и других стран.

Игорь Валерьевич Максаков, региональный заместитель председателя РС ЕХБ по Уральскому федеральному округу, старший пресвитер по объединению Челябинской и Курганской области:

В чем важность пасторских конференций?

Любая конференция является преимуществом для нашего братства. На конференции мы видимся друг с другом, что редко бывает, идет обмен опытом, служением, информацией. Сейчас, как я считаю, тема «Духовное обновление» очень актуальна, востребована. Когда встречаются служители нашего объединения, нашего всего российского братства – Союза, это очень ценно. Это очень хорошо во всех отношениях.

Все мы имеем свойство привыкать к чему-то, к своему существованию, к вере. Обновление поможет получше взглянуть на самого себя, на то, как я верю, поклоняюсь Богу, служу Ему, иду за Ним. Это очень важно. Потому что от моего служения, хождения перед Богом зависит вечность, насколько я Богу обязан, насколько я поклоняюсь, предан Ему. Актуальность темы 100%-ая, потому что она говорит не просто о моих взаимоотношениях с кем-то из людей, а говорит о моих взаимоотношениях с Богом. А мои взаимоотношения с Богом относятся напрямую к моему отношению к Вечности.

В чем вы видите обновление в миссионерском служении?

Считаю, что обновление в миссионерском служении – это когда каждый старший пресвитер и пресвитер поместной церкви станет миссионером. Когда мы сами себе зададим вопрос: «Насколько я посвящен миссионерскому служению?» Потому что на сегодняшний день мы думаем, что миссионерское служение – это удел посвященных, можно сказать, «ненормальных» в этом деле - людей, которые несут служение, основывая новые церкви, покоряя разные народы Господом. Обновление – это когда мы примем миссионерское служение лично для себя. Когда я дам себе отчет, что «я, старший пресвитер, пастор церкви – миссионер» Если этого не будет, то обновление не произойдет.

Почему стоит поехать на пасторскую конференцию «Духовное обновление»?

Дорогие братья! Сегодня очень много времени, средств мы тратим впустую, приезжаем на различные встречи, которые считаем должны нас обогатить.

На пасторскую конференцию «Духовное обновление», которую организует Российский Союз ЕХБ, нужно обязательно поехать для того, чтобы услышать Божий призыв в свой адрес. Нужно поехать для того, чтобы ответить себе самому на вопросы: «В чем мое обновление? Насколько мое обновление касается моего служения? Моей семьи? Моей работы? Насколько сегодня это актуально именно для меня?». Я считаю, что на эту конференцию надо поехать, надо там быть! Надо молиться за эту конференцию! Надо жертвовать на эту конференцию! Пусть Господь благословит всех!

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.