Рабочая встреча председателя РС ЕХБ с заместителями
22.12.2015

Рабочая встреча председателя РС ЕХБ с заместителями

15-го декабря 2015 года в офисе РС ЕХБ состоялась встреча председателя РС ЕХБ А.В. Смирнова со своими заместителями: первым заместителем, С.Ю. Сипко, заместителем по образованию, П.В. Мицкевичем, помощником председателя по миссионерскому служению, И.Г. Макаренко и руководителем Отдела внешних церковных связей РС ЕХБ, В.К. Власенко.

В соответствии с документом «Видение и стратегия РСЕХБ, который был принят на XXXIII съезде в 2010 году, Председатель издал приказ о поручении объединить пасторский, молодежный, женский и детский отделы в единый церковный блок, цель которого достигать первой части видения братства – «сильные и влиятельные церкви». По замыслу Председателя, возглавить этот блок должен был заместитель по церковному служению. К выполнению этой задачи приглашались пресвитеры Е.Ю. Бахмутский и Н.Н. Масляков, но они не нашли  возможности взять на себя этот труд. В связи с этим, Председатель своим приказом возложил эту ответственность на своего первого заместителя С.Ю. Сипко.

П.В. Мицкевич рассказал о создании Богословского общества РС ЕХБ и о прошедшей научно-богословской конференции. Богословское общество, будучи избранным самими делегатами, возглавил М.В. Иванов. Общество будет разбирать различные богословские вопросы, и давать практические рекомендации церквам для упреждения возможных конфликтов и дебатов.

Также присутствующие обсудили стратегическое направление жизни РС ЕХБ: открытие новых церквей, благовестие малым народам в РФ и русскоговорящим за рубежом. П.В. Мицкевич рассказал о работе миссионерского факультета в г. Иваново, за который отвечает В.А. Миськевич. В Центральном округе эту работу курирует Н.Н. Масляков, региональный заместитель председателя по Центральному региону. П.В. Мицкевичу было поручено провести анализ деятельности МБС и других школ братства на предмет выявления среди абитуриентов тех, кто имеет призвание к основанию церквей.

Важный вопрос, решение которого предстоит в 2016 году - это организация и проведение V Всероссийского Конгресса РС ЕХБ, общее руководство подготовкой которого возложено на И.Г. Макаренко. 2016 год объявлен Годом Библии. В этом году будет отмечаться 140-летие издания перевода Библии на русский язык. Поэтому конгресс будет посвящен Библии, но, как сказал А.В. Смирнов: «нам не хочется доказывать всем, что Библия — это Слово Божие. Для русских баптистов это неактуально, т. к. мы пока не утратили в веру в эту истину, как многие верующие за границей. Поэтому мы хотим сказать о том, что Бог в Своём Слове побуждает нас к проповеди Евангелия. Задача, поставленная нам Богом через Священное Писание, заключается не только в праведной жизни, в поклонении Богу, но ещё и в донесении Евангелия до каждого человека».

В ходе встречи участники обсудили и другие мероприятия, приуроченные к Году Библии. Руководство ими возложено на В.К. Власенко. Речь идет о создании Музея Библии при МБС, демонстрации передвижного музея Библии из Казахстана, историческая конференция, праздничный концерт, торжественное шествие, а также другие мероприятия и ресурсы, которые понадобятся для празднования Года Библии в разных регионах нашей страны. А.В. Смирнов отметил: «Перевод Библии на русский язык — это не местечковое явление, а общественно значимое событие. Люди получили возможность читать Священное Писание, переведенное на русский язык, что сильно повлияло на морально-этическое состояние населения нашей страны. Сегодня, как и ранее, Библейские ценности очень важны для евангельских христиан-баптистов в России».

Подводя итог состоявшейся встречи, Председатель РС ЕХБ сказал: «Прошедшей встречей я очень доволен и мы ожидаем, что она даст хороший результат. Впредь такие встречи будут регулярными, ведь мы одна команда».

Пресс-служба РС ЕХБ

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.