Отчетно-выборная конференция ЕХБ в Тамбове
06.12.2017

Отчетно-выборная конференция ЕХБ в Тамбове

Вступая в последний месяц уходящего года, служители Объединения церквей евангельских христиан-баптистов Тамбовской области провели отчетно-выборную конференцию. С подробным отчетом о своем двенадцатилетнем служении на конференции выступил старший пресвитер Анатолий Павлович Ярмолюк.

Подавляющим большинством голосов на служение старшего пресвитера был избран пресвитер Кирсановской церкви ЕХБ Анатолий Алипичев. Новоизбранный служитель с отличием окончил Курский Библейский колледж Святой Троицы. А также имеет красный диплом Российского гуманитарного госуниверситета по специальности юриста. Кроме пасторского служения Алипичев руководит работой Учебного центра по подготовке церковных служителей.

Самое непосредственное участие в работе областной конференции принял Помощник Председателя РСЕХБ по Центральному региону России  Николай Николаевич Масляков. Напомнив известную притчу Христа о блудном сыне, он обратил внимание на характер и поведение его старшего брата. Фокус беседы высветил одну, весьма распространенную духовную болезнь в среде служителей. Болезнь, под названием "синдром старшего брата", служит серьезным препятствием для развития плодотворных межличностных отношений и эффективного труда на ниве благовестия.

- Не занимаемый пост, не должность, не официальное звание определяют наше положение перед Богом, а степень нашей посвященности Христу и делу Божьему, - подчеркнул Николай Масляков.

Глубокие наставления ответственного служителя из Москвы были восприняты не только как напутственное слово вновь избранному пресвитеру, но и как практическое пожелание всем участникам братской встречи.

Владимир Попов

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.