Двадцатилетие московской церкви ЕХБ «Благодать»
04.05.2018

Двадцатилетие московской церкви ЕХБ «Благодать»

22-го апреля 2018 года состоялось праздничное богослужение, посвящённое двадцатилетию московской церкви евангельских христиан-баптистов «Благодать». Разделить радость юбилея собрались многочисленные гости и друзья общины. Среди гостей были опытные служители братства ЕХБ Иван Михайлович Кораблёв, Николай Андреевич Колесников, Сергей Васильевич Смагин. Также на праздник прибыли братья и сёстры из церквей ЕХБ «Благовещение», «Измайловская», «На Лосинке».

Вначале с кратким словом выступил дьякон Измайловской церкви Игорь Александрович Соколов. Были прочитаны слова из книги Второзаконие: «Помни весь путь, которым вёл тебя Господь, Бог твой, по пустыне, вот уже сорок лет, чтобы смирить тебя, чтобы испытать тебя и узнать, что в сердце твоём, будешь ли хранить заповеди Его, или нет». Проповедник отметил, что, допуская различные сложные обстоятельства в жизни христианина, Бог всегда преследует определённую цель. Проповедник пожелал юбилярам, хранить и исполнять Слово Божье.

Пастор церкви «Благая весть» Сергей Васильевич Смагин в своей проповеди призвал слушателей «извлекать драгоценное из ничтожного», чтобы с мудростью Божьей, возвещать Евангелие Иисуса Христа.

Иван Михайлович Короблёв вспомнил годы, когда Господь открыл двери благовестия в России, разбив «истукан атеизма». Пастор призвал христиан трудиться в «винограднике Божьем», отметив, что успех христианской жизни зависит от тесной молитвенной связи с Иисусом Христом. В заключение проповеди, в качестве пожелания, была прочитана 12-я глава Послания к Римлянам.

Николай Андреевич Колесников в своей проповеди сделал акцент на воскресении Иисуса Христа, указав, что человек, возрождённый Богом для новой жизни, живёт воскресшим Спасителем и является гражданином Небесного Царства. Николай Андреевич призвал слушателей искать Бога и «помышлять о горнем». В заключение проповедник процитировал слова Билли Грэма: «Когда-нибудь вы прочтёте — «Билли Грэм умер» — не верьте этому! Я не умер, а просто поменял место жительства!».

На протяжении всего богослужения хозяева и гости праздника исполняли песнопения и декламации, звучала гитара, фортепиано и аккордеон.  

После официальной части, празднование юбилея продолжилось в неформальной обстановке за чаем, где каждый желающий мог рассказать стих или исполнить христианский псалом. Все, кто был в этот день был в церкви «Благодать», могли, подобно Апостолам на горе Преображения, с уверенностью сказать: «Хорошо нам здесь быть!»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.