Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

В Беларуси состоялся Форум "Время профессионалов"

10.10.2018
6-го октября 2018 года в столице Беларуси, Минске, состоялся Форум "Время профессионалов". Форум был проведён миссионерской организацией Mission Eurasia совместно с Союзом церквей евангельских христиан-баптистов Республики Беларусь.
В событии приняли участие более 600 молодых профессионалов, лидеров церквей, представителей сообществ христиан в профессиональном мире.
 
Участники прибыли на Форум не только из Беларуси, но также из России, Украины, Молдовы, стран Балтии, Центральной Азии и Закавказья. Команда спикеров Форума также была международной: ключевыми выступающими были писатель Филип Янси и президент фонда "Бизнес и образование как миссия" Джон Бернбаум, глава союза ЕХБ Беларуси Леонид Михович, ректор университета LCC Марлен Волл. Вместе с ними к участникам обращались лидер медицинского движения Беларуси Артём Адаменко, основатель глобального лидерского саммита в Беларуси Юрий Карманович, представитель инициативы христиан в бизнесе Михаил Бычко, международный директор Mission Eurasia Михаил Черенков и целый ряд других спикеров. В рамках Форума также были организованы выступления Филипа Янси перед широкими молодёжными аудиториями в Украине и Беларуси, в которых приняли участие 1100 молодых людей, стремящихся творчески донести Евангелие современному обществу.
 
Елена, врач-интерн из России написала в своё блоге после посещения Форума: "Шесть месяцев назад я прочитала книгу Филипа Янси, которая перевернула мое мировоззрение, дала ответы на многие вопросы, о которых я давно размышляла. И сегодня мне удалось поговорить с ним лично. Это так потрясающе - возможность встретить автора книги, с которым у тебя очень близкие мысли и который так повлиял на твою жизнь, и выразить ему свою благодарность".
 
Александр, студент из Литвы, поделился во время семинара, который проходил на Форуме: "Я учусь на программе бизнес-администрирования. Всегда переживал о том, как буду совмещать свои христианские принципы и реальность профессионального мира. Во время Форума я понял, как можно быть влияющим христианином профессионалом, а также нашёл нескольких христиан управленцев и бизнесменов, с которыми буду развивать отношения".
 
Алексей, IT специалист из Минска, поделился в интервью после Форума: "Всего один день, но он полностью изменил моё отношение к работе и к служению на рабочем месте. Я понял самое главное: "Зачем мне оставаться христианином на работе". Теперь мне будет проще понять ответ на другой вопрос: "Как я могу свидетельствовать о Христе своим коллегам и клиентам".
 
Через неделю после Форума, 13 октября 2018 года в Минске пройдёт "Форум плюс": целая серия обучающих конференций, которые должны развить влияние Форума и дать участникам практические знания и инструменты для миссии на рабочем месте. Эти конференции будут проводить спикеры Форума для нескольких профессиональных групп: медиков, педагогов, бизнесменов, IT профессионалов. Мы ожидаем, что конференции не только обучат молодых лидеров, но и помогут им создавать новые сообщества христиан-профессионалов в их профессиональных сферах.
 
Команда организатор Форума надеется, что Форум и "Форум плюс" в Беларуси окажут стратегическое влияние не менее чем на 5000 профессионалов, формируя из них лидеров для служения обществу.
 
Форум "Время профессионалов" ранее уже был проведён в Молдове, Украине, России, Грузии, Кыргызстане и оказал влияние не менее чем на 30000 молодых лидеров для служения Христу в профессиональном мире. Что представляют собой форумы, какие задачи перед ними стоят и что побудило команду Mission Eurasia начать проводить форумы? Основная причина заключается в том, что после краха советского режима христиане вернулись в наиболее важные сферы общественной жизни. Теперь им надлежит изменить свою профессиональную среду, если конечно они не хотят, чтобы она изменила их. Во многих постсоветских странах уже есть критическая масса молодых христианских лидеров, заметных и перспективных в своей профессиональной среде. Новое поколение образованных и активных профессионалов занимает важные места в постсоветском обществе. Пришло время профессионалов, которые соединят христианское призвание и профессиональную компетентность. Пришло время миссии в профессии. Простая идея "миссии в профессии" воплотилась в столь же простой рабочей модели, доступной для понимания, повторения и применения в самых различных контекстах. Именно этой цели служат форумы, собирающие работающих христиан для обсуждения всех аспектов христианского влияния на общество через профессию. Форум - наиболее подходящий формат общения и совместной работы молодых лидеров. Интерактивная среда должна способствовать проявлению, раскрытию, развитию индивидуальных способностей, прогрессивных идей, перспективных планов.
 
Форумы являются частью стратегической инициативы "Миссия в профессии" и выполняют свою роль, развивая сообщества профессионалов-христиан, объединенных этой инициативой. Стратегическая инициатива "Миссия в профессии" разработана командой миссии Mission Eurasia для укрепления, развития и мотивации нового поколения профессионалов-христиан ради их активного и компетентного служения Христу и Его Царству через свои профессиональные возможности и широкое общественное влияние. Цели инициативы: формировать у молодых христиан - профессионалов целостное мировоззрение, лидерские качества и навыки, необходимые для активного влияния в их профессиональной среде и преобразований в обществе; обучать профессионалов-христиан тому, как они практически могут проявлять христианскую веру в профессиональной деятельности. На начальном этапе и даже до настоящего времени "Миссия в профессии" опиралась на опыт образовательного проекта Mission Eurasia - "Школа без стен", на ее идейные ресурсы, лидерский состав, сеть взаимоотношений с партнерами и церквями.
 
Перед Форумом "Время профессионалов" в Минске прошла встреча национальных координаторов "Школы без стен", в которой приняло участие более 40 лидеров из 12 стран Евразии. Эти люди организовывают учебный процесс "Школы без стен", формируют новых лидеров для церкви и общества и представляют служение Mission Eurasia в своих странах.
 
Успешный опыт "Школы без стен" дал нам право надеяться на успех новой инициативы, на развитие нашего видения на новом этапе и в новых, нецерковных, профессиональных сферах. Два ключевых направления служения Mission Eurasia - проект "Школа без стен" и движение профессионалов-христиан позволяют миссионерской стратегии Mission Eurasia стать максимально эффективной.
 
Форум, который состоялся 6 октября 2018 года в Беларуси, стал ответом на острую потребность церкви в молодых лидерах. Мы также верим, что Форум помогает восполнить потребность общества в профессионалах, которые будут руководствоваться христианскими ценностями в своей работе и отношениях. Мы верим, что "миссия в профессии" является стратегической возможностью для церквей повлиять на страны Евразии, а молодым христианам направить свой лидерский потенциал в те сферы, где они проводят большую часть своей жизни. Верим, что Форум в Минске даст старт новым христианским инициативам в сфере бизнеса, образования, медицины, менеджмента, IT. Верим, что рабочие места 5000 молодых профессионалов станут территорией Божьего Царства.
 
Пресс-служба "Миссия Евразия"
 
 

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
24.04.2018
Сборник интервью с лидерами церквей, служений, миссий и экспертами в области служений
17.04.2018
Форум «Время профессионалов»
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов