Главная О нас Документы Видео Новости Издания 

Учиться, имея цель

13.11.2018
Владимир Александрович Миськевич, руководитель Миссионерского отдела РС ЕХБ.

- Владимир Александрович, в чем важность духовного образования для служителя?

- Мы все с самого детства учимся. Нас учат ходить, говорить, мыслить. В разные периоды своей жизни мы постоянно чему-то учимся. Подходит период жизни, когда мы хотели бы понести служение, мы его начинаем, совершаем, и оказывается, что недостаточно знаний, опыта, понимания различных ситуаций. Хорошо, когда есть наставник, когда есть рядом человек, который уже прошел определенный путь, имеет опыт. Образование, обучение - это не только теория, очень важно, чтобы были и теоретическая, и практическая части. Нужно учиться, чтобы видеть перед собой цель: что я хочу изменить в своей жизни через эту учебу? Ведь сегодня достаточно информации. Многое можно найти через интернет, СМИ, книги. Но важно, чтобы наше обучение было практическим, а не только теоретическим. Важно и очень хорошо иметь академические знания. Но как мы используем эти знания, применяем их в жизни? Для меня важно, чтобы в образовании было две части: академическая и практическая.

- Важность Всероссийской пасторской конференции этого года? В чем ее особенность?

- Существует добрая традиция, когда пасторы собираются на конференцию, где они могут говорить открыто на разные темы: о проблемах в церкви, в жизни служителей. Большинство служителей не говорят о проблемах. Мы - люди, которые хотят выглядеть успешными. Но когда мы говорим о пасторской конференции, мы говорим о том, что у нас есть области, где нужно менять что-то, развивать. И без анализа, диалога, без площадки, где мы можем вместе открыто говорить и учиться друг у друга через Слово Божие, это невозможно. Поэтому пасторская конференция – это платформа, на которой мы выстраиваем отношения друг с другом. Наша Россия огромна. А здесь собираются представители от Юга до Дальнего Востока. Мы общаемся и учимся, обогащаем веру друг  друга.

- Наши церкви объединены в Российский Союз евангельских христиан- баптистов. Что дает Союз нашим церквам, служителям церквей?

- У Союза в разные периоды братства были разные цели и назначение. Сейчас две важные вещи, где может послужить Союз церквам и служителям: 1) это юридическая защита, где мы как одна большая организация можем говорить с властью, с другими конфессиями о наших общих российских проблемах; 2) важны представительские функции и объединяющие моменты. Союз помогает нам объединиться, вместе думать и разрабатывать общую стратегию, общее виденье. Вместе двигаться. Мы все разные, но есть вещи объединяющие - Сам Господь, Его Слово, вероучение. Это все мы понимаем, но очень важно, чтобы мы двигались в общем направлении, и Союз мог в этом служить братству в юридической защите и представительской функции.

- Ваше виденье Миссионерского служения РСЕХБ?

- Я хотел бы, чтобы независимо от меняющейся ситуации в контексте новых законов, поместные церкви имели смелость и дерзновение на основании Священного Писания благовествовать. Чтобы каждый христианин имел такую смелость. Любая статистика говорит, что большинство людей приходит в церковь через личное благовестие. Важно настроить наши церкви и вдохновить их, как было и раньше, на личное благовестие. Также я бы хотел, чтобы была ясная и понятная картина в нашей стране, как достигать людей малых народов, современную молодежь, которая буквально живет в интернете. Как сегодня побудить пасторов, служителей думать не только о том, чтобы сохранить церкви, но как приглашать в церкви людей, достигать Евангелием людей всех уровней, всех слоев населения.

- Ваше пожелание?

- Хотелось бы, чтобы наши церкви в первую очередь оставались библейскими, проповедовали Слово Божие, и не было бы никаких перекосов. Чтобы любили и изучали Слово Божие. Чтобы наши церкви были практичными, чтобы мы жили так, как учим и проповедуем. Это включает и миссию, и благовестие. Чтобы мы были светом и солью Христовой.

Зоя Бардина

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
16.12.2018
“Мужчина и женщина в XXI веке в церкви и семье: диалог или монолог?..” – семинар в Москве
06.12.2018
Приумножение – 2018, Новосибирск
26.05.2018
Встреча руководства РС ЕХБ  с лидерами служения зависимым
09.09.2017
Форум благовестников «Приумножение-2017»
05.11.2016
А когда Ты спас меня?
 
 

© 2007-2018, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов