Памяти правозащитницы Людмилы Алексеевой
12.12.2018

Памяти правозащитницы Людмилы Алексеевой

На протяжении последних двадцати пяти лет нам неоднократно приходилось общаться с Людмилой Михайловной в разных ситуациях, в том числе совместно участвовать в судебных заседаниях.

Людмила Михайловна стала живым символом правозащитного движения в СССР и России. Более всего к ее неутомимой деятельности подходят Евангельские слова «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (От Иоанна. 15:13). Будучи верным последователем принципа верховенства права, она находила время для защиты прав верующих различных конфессий. В своей знаменитой книге «История инакомыслия в СССР » она посвятила этой теме целую главу.

Нам будет не хватать этого мудрого человека, ее соучастия и поддержки в правозащитных делах. Людмила Михайловна всегда останется в нашей светлой памяти как выдающийся человек и правозащитник современности.

Анатолий Пчелинцев

https://m.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2153165924722558&id=275184649187371--

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.