Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Рождественские встречи в Америке

29.01.2019
Христиане в Америке ярко и радостно празднуют Рождество

"Ныне все верные в мире ликуют

В небе все силы в Христе торжествуют,

Царь вам рожден, - воспевают в хвале,-

Слава в вышних Богу, мир на земле!"

В  Первой украинской баптистской церкви Филадельфии праздники начались  рано. 23 декабря в Украинском центре прошел Рождественский вечер Хвалы и Поклонения, на который были приглашены  неверующие родственники, друзья и знакомые.. Прекрасно играл инструментальный оркестр. Сводный хор церквей Филадельфии исполнял рождественские песни и колядки; детский ансамбль Дзвиночки порадовал слушателей рождественскими мелодиями "Вести ангельской внемли" и др.

C поздравлениями выступили главы объединений церквей; пастор Первой украинской баптистской церкви Виктор Щипайло сказал заключительное слово. Замечательный рождественский гимн,  "Тихая ночь", написанный австрийским композитором, присутствующие исполнили стоя. В заключение все детки и вдовы получили рождественские подарки.

На рождественских богослужениях в церквах звучали проповеди, возвещающие о Рождественских событиях, Рожденного Иисуса прославляли хоры, детки и целые семьи.

6 января 2019г в церкви евангельских христиан-баптистов в Джексонвилле верующие  продолжали праздновать Рождество и впервые участвовали в Вечере Господней в новом году.

Мне представилась возможность рассказать о служении детям и поздравить верующих с Рождеством.  В основании приветствия  были взяты титулы Иисуса Христа из Ев. Матфея 1-3 гл. Кем Он был до Своего Рождения и будет вовеки, и Кем Он является для нас сегодня. Иисус - Спаситель, Иисус- Царь, Христос - Мессия, Помазанник. Он - Вождь. Иисус -  Сын Человеческий и Сын Божий. Он - Господь!

Во время проповеди пастора Анатолия Кадаева о жертве Иисуса Христа покаялся мальчик Самуил.

Состоялась встреча и общение с группой группы сестер под названием "Салон нетленной красоты" (1Пет. 3, 3-4), которой руководит сестра Любовь Николаевна.

Первую часть общения сестры посвятили молитве о нуждах членов церкви и о своих молитвенных партнерах в прошедшем году и заключили молитвенное партнерство на 2019г. Мне выпала честь молиться о сестре Людмилы Сергеевне, ответственной за молитвенную группу.

Далее, я поделилась служением сестер в церквах ЕХБ России, подарила группе книгу по истории Женского служения "Помни весь путь", а также представила программу Российского дня молитвы 2019г по теме "Благословения единства" .  В Ветхом и Новом Заветах мы находим примеры женщин, которые жили и служили Богу. Приведем некоторые из них.

Единство в  прославлении Бога

Мариамь, сестра Аарона и Моисея, подняла всех женщин, чтобы прославить Бога.

Она взяла в руку свой тимпан и за ней вышли все женщины с  тимпанами и ликованиями.

И воспела Мариам пред ними: пойте Господу; ибо высоко превознесся Он, коня и всадника ввергнул в море.  Мариамь стояла во главе народа. (Ис. 15,19-22).

Как мы можем объединиться во имя Бога и быть едиными в поклонении Ему?

Единство в радости

«Радуйтесь с радующимися». (Рим. 12,15).

Женщины Вифлеема разделили  радость Ноемини о рождении внука. «И говорили женщины Ноемини: благословен Господь, что Он не оставил тебя ныне без наследника! И да будет славно имя его в Израиле! Он будет тебе отрадою и питателем в старости твоей, ибо его родила сноха твоя, которая любит тебя». Cоседки Ноемини нарекли ему имя Овид. Он был отцом Иессея, отца Давида. (Книга Руфь 4,14-17). Нам нужно учиться радоваться с радующимися.

Единство в страданиях

«Плачьте с плачущими». Рим.12,15. в Иоппии умерла ученица по имени Тавифа, творившая много милостыни  и добрых дел, все вдовицы пришли со слезами к апостолу Петру, прибывшему по этому печальному случаю в Иоппию, чтобы показать рубашки и платья, какие шила Тавифа, когда была жива. И по молитве апостола Петра Тавифа была возвращена им живой.

Единство в служении Христу новозаветных женщин

Когда Христос нес Свое служение на земле, была группа женщин, которых Он исцелил от болезней: Мария Магдалина, Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим (Лк.8,2-3), вплоть до Его страданий на кресте. Эти женщины стояли у креста, когда Спаситель умирал; они были  и у гроба Иисуса Христа в день Его Воскресения.

Особым переживанием для меня было посещение с хлебопреломлением сестры Марии Егоровны, которая одиннадцать лет находится на одре после инсульта. Можно сказать, сестра живет от хлебопреломления до хлебопреломления. Примечательно, что пастор приходит к больным с группой членов церкви и совершает краткое богослужение, которое повторяет утреннее служение в церкви.

Во время личного общения сестра поделилась, что у нее есть свое служение - молитва о служителях и о церкви. Невольно задала себе вопрос: как бы я переживала такое положение?

За все уроки да будет слава Богу!

Вера Изотова

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
23.01.2019
Дары Рождеству и Крещению Господню
06.01.2019
С Рождеством!
22.12.2018
Театрально-музыкальная постановка "Рождественская кантата" в Воронеже
28.06.2018
Поездка Председателя РС ЕХБ во Флориду
05.04.2018
Отчетно-выборная конференция Отдела женского служения РС ЕХБ
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов