Рукоположение в г. Ельце
13.02.2019

Рукоположение в г. Ельце

13-го января 2019 года в Местной религиозной организации церкви ЕХБ «Живая Вера» г. Ельца и Елецкого района Липецкой области, в торжественной обстановке состоялось рукоположение на диаконское служение Андрея Витальевича Медведь.

Со словами наставления обратился к братьям и сестрам по вере старший пресвитер по Липецкой области Седогин Анатолий Иванович. В своей проповеди он особое внимание слушателей обратил на то, что «рукоположение – это свидетельство церкви о наличии у поставляемого брата достоинств, необходимых для несения духовного служения. Это требование Слова Божьего:

1 Тим.3:8-13:

«Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жены их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всем. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса».

Обращаясь к служителям, Анатолий Иванович, сказал об особенности диаконского служения:

- Пресвитер без диакона – как врач без ассистента. Хорошо, когда каждый служитель задается вопросами: Люблю ли я людей, которым служу?    Качественно ли я им служу? Прославляется ли Господь через мой труд в церкви? 

В молитве благословения приняли участие:  епископ Седогин Анатолий Иванович. пресвитер церкви города Усмани Репин Юрий Павлович и первый пресвитер Елецкой церкви Арцивадзе Резо Резович.

Затем епископ Анатолий Иванович вручил Андрею Витальевичу свидетельство о рукоположении на диаконское служение и подарил набор книг для помощи в служении.  Были исполнены торжественные гимны во славу нашего Господа, дающего детям Своим дары на служение Ему.

По окончании богослужения был приготовлен обед, во время  которого братья и сестры продолжали поздравлять Андрея Витальевича.

Это огромное благословение для поместной церкви.

Пресвитер Резо Резович Арцивадзе

Рукоположение в г. Ельце Рукоположение в г. Ельце Рукоположение в г. Ельце

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.