Правительствам и властям наших стран
11.10.2020

Правительствам и властям наших стран

Обращение съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов

Мы, представители церквей Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов из Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Кыргызстана, Казахстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, России, Украины, Узбекистана, а также гости съезда из Австралии, Австрии, Германии, Италии, Эстонии и США единодушно обращаемся к Правительствам всех стран мира.

Мы отмечаем сложную обстановку в мире, связанную с пандемией COVID-19 и новыми проблемами, вставшими перед людьми нашей планеты, независимо от их социального, политического и экономического положения. Мы поддерживаем необходимость сотрудничества всех стран ради достижения победы над COVID-19. Мы поддерживаем усилия стран, где проходит интенсивная разработка вакцин и лекарств по борьбе с воздействием COVID-19 на организм человека, а также помощь слабозащищенным слоям населения, в том числе людям пенсионного возраста. Мы с восхищением смотрим на самоотверженный труд медиков, работников служб спасения и волонтерских организаций по оказанию помощи социально уязвимым слоям общества, где свои лучшие качества проявляют в том числе и члены наших церквей. Мы молимся за медработников, за охрану жизни работников служб спасения и просим особой защиты и помощи у Господа там, где человек беспомощен что-то изменить.

Мы молимся за власти, чтобы Господь дал им мудрости для решения всех насущных проблем человечества.

Мы призываем Правительства всех стран приложить особые усилия для того, чтобы остановить братоубийственную войну и кровопролитие между Азербайджаном и Арменией, тем более что в настоящих условиях напряженности народов, вызванной продолжающейся пандемией, в этот локальный конфликт могут быть втянуты и другие страны этого региона. Есть путь мира! Мы молимся и призываем решить все возникающие проблемы между народами и странами мирным путем.

Мы молимся о благополучии и процветании мирного народа Беларуси! Мы призываем власти Беларуси достигать этой цели путем мира!

Мы молимся за мир в странах, где продолжаются внутренние и внешние конфликты, где нестабильность и хаос отражаются на всех сферах жизни простого человека, желающего жить в мире, благополучии и процветании. Мы верим, что Бог может принести свой Божественный мир и любовь в жизнь людей и послать реальные изменения в жизнь общества народов мира.

Мы глубоко верим, что Милосердный Творец услышит наши молитвы и пошлёт Свою Божественную помощь людям, которые стремятся быть миротворцами в обществе и продолжают строить мосты любви и взаимопонимания в мир вражды, злобы и нетерпимости.
«Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими» (Мф 5:8).

Участники съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов евангельских христиан-баптистов

1-2 октября 2020 г.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.