Подвижник музыкального служения российского евангельского братства  Е.С. Гончаренко нуждается в молитве и поддержке
28.11.2020

Подвижник музыкального служения российского евангельского братства Е.С. Гончаренко нуждается в молитве и поддержке

Евгений Семенович Гончаренко почти пятьдесят лет совершает многообразный труд для Бога.

Не только в российском, но и в мировом евангельском сообществе, в культурных и научно-академических кругах он известен как христианский композитор, дирижер, музыкальный педагог и музыковед-исследователь.

Еще в начале семидесятых годов Евгений Семенович стоял у истоков регентского движения, которое привело к организации Регентских курсов, переросших в Музыкальный факультет Библейского института, а затем и к основанию Института духовной музыки.

Многие сотни выпускников этого учебного заведения, ректором которого являлся Евгений Семенович, несут активное служение в России, в ближнем и дальнем зарубежье.

Институт был открыт на базе созданного Гончаренко в начале девяностых годов Христианского центра «Логос».

Благодаря разносторонней, подвижнической деятельности и исключительным дарованиям Евгения Семеновича «Логос» стал центром евангельского просветительства, духовного и культурного притяжения. Гончаренко наладил плодотворное сотрудничество с Международной ассоциацией творческой интеллигенции «Мир культуры». Сотрудничество с этой ассоциацией дало возможность камерному хору и оркестру «Логос», под управлением Гончаренко, выступать на сцене Большого театра, в Доме ученых, в Драматическом театре имени А.С. Пушкина.

Этот музыкальный коллектив регулярно принимал участие в программах всемирных христианских форумов.

Во многих странах «Логос» и его основателя воспринимают как визитную карточку России и Российского союза евангельских христиан баптистов.

Из года в год Евгений Семенович сочиняет кантаты, пишет статьи и книги о творчестве церковных композиторов. Также занимается исследовательской академической работой по теме: «Музыкальная культура российских евангельских христиан-баптистов».

Летом 2020 года Евгению Семеновичу был поставлен тяжёлый диагноз - онкология. В октябре состоялась сложная многочасовая операция по удалению опухоли. В настоящее время он проходит непростой период послеоперационого восстановления, отягощенный коронавирусом. 

Многолетний служитель братства ЕХБ сегодня, как никогда нуждается в поддержке, как молитвенной, так и материальной.

По всем вопросам относительно помощи можно обращаться к сыну Евгения Семеновича, Кириллу по телефону +7(909) 921-74-57 или через WhatsApp 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.