"Библейский образ мужчины и женщины" – молодёжное  общение на Ставрополье
10.12.2020

"Библейский образ мужчины и женщины" – молодёжное общение на Ставрополье

14-го ноября 2020 г. в посёлке Иноземцево, Ставропольского края, состоялось региональное молодёжное общение на тему: "Библейский образ мужчины и женщины".

В течение нескольких месяцев молодежь ожидала возможности собраться вместе, чтобы увидеть друг друга и послушать наставление из Слова Божьего. "Как олень бежит к воде, так душа моя к Тебе" - эти слова гимна точно отражали желание всех собравшихся быть ближе к Господу. 

Алексей Валерьевич Кислицын, который является пастором Пятигорской церкви и часто участвует в подобных встречах, отметил, что образ мужчины и женщины меняется на наших глазах, а различия стираются. Однако, ещё в самом начале Библии мы читаем, что Бог создал мужчину и женщину, других вариантов не существует. Сегодня в семьях все чаще встречаются мужья, склонные к депрессии и жены, не готовые повиноваться мужу. Это ещё раз подтверждает, что семейного счастья можно добиться лишь когда и муж и жена придерживаются той роли, которую даёт им Господь. В христианской семье муж, помимо домашних забот, должен принимать активное участие в служении Господу. Братья, нам нужно идти вперёд, думая о деле Божием, помня слова Христа: "Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего." (Иоанна 15:5)

В перерыве участники встречи распределились на группы, где обсуждали аспекты ролей, которые Господь установил для мужчин и женщин. Затем общение продолжалось за ужином.

Во второй части гости из Ставрополя, Пятигорска и Грозного поучаствовали в пении. Молодёжные лидеры подвели итоги обсуждения библейского образа мужчины и женщины, которое прошло во время перерыва. Это была хорошая возможность поделиться своим мнением в группах и ознакомиться с позицией других участников. В конечном счёте все могли сверить свой взгляд со Священным Писанием на общем собрании после перерыва. 

Подводя итоги общения, Дмитрий Леонидович Рогозин, который несёт пасторское служение в поместной церкви, отметил, что подчиняясь физическим законам, мир постоянно восстаёт против законов духовных. Однако, только Бог может определить, в чем мы действительно нуждаемся. Он наделил Адама и Еву разными функциями, но одинаковой ценностью в Своих глазах. Образ настоящего мужчины нам открывается на примере Христа и строится на послушании Богу и руководстве Священным Писанием. Этот же пример является образцом и для женщин. Смотря на Господа, мы можем исполнить роль, приготовленную нам Богом. В этом нам помогает сокрушенное сердце. "Жертва Богу — дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже." (Псалом 50:19) 

В завершение встречи Роман Юрьевич Семёнов, который также трудится пастором поместной церкви, дал ответы на вопросы, которые участники составили в ходе мероприятия. Было решено продолжить эту тему на следующем региональном общении.

Хочется выразить благодарность Господу, а также поблагодарить организаторов за возможность собраться вместе, чтобы извлекать уроки из Священного Писания. 

Находиться в обществе братьев и сестер для каждого христианина особенно ценно, ведь, несмотря на расстояние, мы все - одна семья. 

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.