Молодёжная конференция «Будь как Даниил»
16.06.2021

Молодёжная конференция «Будь как Даниил»

12-го июня 2021 г., в рамках спецпроекта «Христианин нашего времени», в Воронеже в церкви ЕХБ «Источник воды живой» прошла молодёжная конференция «Будь как Даниил».

Сама конференция состояла из пленарных сессий, панельных дискуссий и семинаров на актуальные для молодых христиан темы, а завершил этот день вечер хвалы и поклонения. Спецпроект "Христианин нашего времени" стартовал 15 лет назад, как совместная инициатива Ассоциации "Духовное Возрождение" (сегодня "Миссия Евразия") и центра "Апологет". С тех пор в разных городах России состоялась 21 конференция этого проекта. В Воронеже, на 22-ой конференции, собралось более 250 молодых лидеров участников из 10 регионов центральной России.

Представители «Миссии Евразия» Павел Токарчук (Москва), Александр Белев (Кишенёв) и Михаил Черенков (Киев) совместно с другими выступающими: Виталий Петров (Курск), Никита Мельников (Воронеж), Михаил Беляев (Воронеж), Дмитрия Тониян (Москва) и Владимир Попов (Тамбов), были основными докладчиками и ведущими пленарных сессий и семинаров. Молодёжи было предложено ещё раз посмотреть на одного из героев веры – Даниила, увидеть в его истории, те универсальные принципы для жизни, которые Бог передаёт через это повествование и то, что сегодня актуально для молодых людей. «Будь как Даниил» — это о том, чтобы держаться Бога во всех обстоятельствах, не пытаясь их исправить, это и о том, что христианину нашего времени стоит быть влиятельным в тех сферах, в которых он находится и может действовать проактивно, доверяя Богу. Отдельно хотелось бы отметить семинары, которых было четыре. Они затрагивали такие темы, как служение на учёбе и рабочем месте, принятие решений в сложных ситуациях и как не становиться рабами старых идолов в новых проявлениях.

«Я выбрала семинар Дмитрия Тонияна «Принятие решений в нестандартных сложных ситуациях». На этом семинаре обсуждалась тема газлайтинга (форма психологического насилия и социального паразитизма) и то, как с ним справиться. Ведущий разделил участников на несколько команд, и таким образом каждый мог поделиться личным опытом и мнением, после чего один участник от каждой группы делился готовыми решениями с аудиторией. Я считаю, что тема и её подача были выбраны правильно, так как немало верующих людей на работе и учебе сталкиваются с ситуациями, когда приходится учиться, как «постоять за себя» по-христиански — не согрешив и не унизив других, что бывает непросто. Так как я была одной из выступающих на семинаре, в перерыве ко мне подошла девочка — Таня из Старого Оскола (Белгородская обл.), которую коснулась эта тема. У Тани было много вопросов, на которые она, слава Богу, получила нужные ответы». (Ольга, г. Воронеж)

«Мне понравилось то, что было много примеров, поучительных историй и поднимались очень актуальные вопросы, с которыми я как молодой христианин часто сталкиваюсь и не всегда есть возможность найти адекватные ответы. Опытные лидеры и наставники, грамотно подобранная тематика конференции для молодежи на насущные актуальные темы, хорошая атмосфера доверия – это то, чем наша молодёжь была вдохновлена, а значит станет влиятельной в своём окружении, держась Божьих принципов для жизни, о чём сегодня мы могли услышать из истории Даниила.» (Илья, г. Орёл)

«Конференция стала большим событием в жизни христианской молодежи Воронежа в макрорегионе. После более чем годичного простоя по всем известным причинам, когда даже общие молодежки перешли в формат онлайн, возможность совместно назидаться и прославлять, общаться — это одна из главных вех года. Локализация темы в рамках одной из книг Библии помогла достичь концептуального единства, хотя некоторые сюжеты и повторялись в разных выступлениях. Надо отметить, что конференция привлекла сравнительно более молодую аудиторию, чем обычно. Динамичная программа позволила концентрировать внимание участников. Большое число гостей создало особую атмосферу для новых знакомств, были выдержаны грамотные паузы для непринужденного общения.» (Никита, г. Воронеж)

На следующий день после конференции, в воскресенье, многие из приехавших с других регионов остались, чтобы посетить поместные церкви. В церкви «Источник воды живой» во время богослужения 10 молодых участников конференции посвятили свои жизни Христу, обратившись к Нему в молитве покаяния!

Слава Богу за то, что у христианской молодёжи России есть возможность собираться, знакомиться, подкрепляться духовно и расти, чтобы жить и служить достойно своему призванию!

Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил»

 

Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил» Молодёжная конференция «Будь как Даниил»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.