Юбилей церкви ЕХБ «Благая Весть», г. Владивосток
01.08.2021

Юбилей церкви ЕХБ «Благая Весть», г. Владивосток

Церковь ЕХБ «Благая Весть» из Владивостока Приморского края отметила 30 лет! 7 июля 1991 г. первые члены церкви братья и сестры приняли Святое водное Крещение. Это был День Рождения церкви «Благая Весть»!

11-го июля 2021 г. прошло праздничное богослужение, посвященное юбилею. Вел служение диакон церкви Валерий Иванов. Поздравить церковь прибыли братья и сестры не только из Владивостока, но и из других городов Приморья. Поздравления и слово ободрения передали ответственные служители объединения церквей ЕХБ Приморья, пасторы Акиф Аскеров (г.Уссурийск), Владимир Трохименко (г. Артем), а также служители Владимир Дольник, Александр Калмыков (Центральная церковь г. Владивостока) и Алексей Щипицын (г. Арсеньев) и др. Говорили о важности любви Божией друг ко другу, о полном доверии Господу, ведь в этом основа созидания Церкви Божией и свидетельство окружающим об единстве Божией семьи в любви Господа и вере к Нему.

От Российского Союза ЕХБ, от руководства РСЕХБ передала приветы и поздравления специальный корреспондент РСЕХБ Зоя Бардина. Для Зои - церковь «Благая Весть» - это первая родная в Господе Божья семья. 7 июля 1991 г. - это и ее День заключения завета через Святое водное Крещение. 

Зоя Бардина поделилась свидетельством своего особого служения через СМИ и представила презентацию основного журнала РСЕХБ «Христианское слово» и газеты РСЕХБ «Миссионерские вести», сделав акцент на благовестие через христианские СМИ. 

На праздничном служении братья и сестры славили Господа в песнях и стихах, делились свидетельствами жизни с Богом.

Служители совершили молитву благословения за церковь «Благая Весть». 

Слава Божия объединила всех присутствующих, среди которых были и приглашенные неверующие.

Праздник завершился большим семейным обедом Божьей семьи Приморского объединения ЕХБ. 

Во время богослужения была зачитана история жизни церкви ЕХБ «Благая Весть», демонстрировались фотографии из жизни церкви.

А все началось с Воскресной школы по изучению Библию для взрослых, которая открылась  10 ноября 1990 г. во Владивостоке. Из истории церкви «Благая Весть»:

- Занятия проводили братья из миссии «Милосердный Самарянин». Миссия была образована из верующих г. Владивостока и г. Хабаровска. Одна из задач миссии была - познакомить людей с Библией, рассказать о христианстве, его истории, рассказать о христианской жизни – в семье, на работе, с соседями и т.д.

... Во Владивостоке группа была разновозрастной (от 14 до 55 лет), а количество менялось – от 15 до 30 человек. Показателем работы братьев, их молитв и работы Духа Святого – стали вопросы о крещении…

5-го июля 1991 г. группа выехала в г. Хабаровск. Там тоже после изучения Библии появились такие желающие, и братья уже готовились к крещению.

…7-го июля 1991 г. на берегу Красной Речке (приток Уссури) провели совместное крещение. На празднике присутствовали верующие из церквей Хабаровска и Владивостока, миссионер из Японии, представители христианского радио г. Хабаровска. Это был день, когда были созданы две новые церкви, а пасторами в них стали братья, которые крестили: в Хабаровске – Костенков Федор Михайлович, а во Владивостоке – Дроздов Александр Васильевич. После крещения был праздничный обед – Вечеря Любви, звучали песни, которые многие из крестившихся услышали впервые. День завершился отъездом группы из Владивостока. Молодая новая церковь Владивостока начала свою жизнь, продолжив изучение Библии. Стали приходить новые люди – по объявлению, или же знакомые и друзья тех, кто стал членом церкви.  

…Церковь росла, братья и сестры постоянно ездили благовествовать в миссионерские поездки по Приморью, включая остров Попова. …В 1992 г. церковь взяла себе название «Благая Весть», и старалась оправдать это имя, неся Благую Весть людям... 5 февраля 1993 г. в церкви прошло служение благословения хора и регента.

В марте 1995 г. церковь принимала участие в евангелизации, которая проходила одновременно по всей планете. Один из создателей этого проекта – Билли Грэм. В евангелизации участвовали несколько церквей и сводный хор...Весной 1997г. церковь вновь приняла участие во всемирной евангелизации с участием Б.Грэма.

2 -го мая 2001 г.- состоялось торжественное собрание по Освящению Дома Молитвы церкви «Благая Весть».

В  2002 г. церковь участвовала  вместе с другими церквями города в евангелизации с участием Миссии «Возрождение» ( В.Гамм) в проекте «Надежда – есть!»

- Церковь «Благая Весть» постоянно участвует в различных служениях: детский христианский лагерь, в детских домах, в концертных евангелизационных программах, например, посвященных 140-летию Синодального перевода Библии, в Уссурийске, Артеме, Владивостоке и др..

Жизнь церкви «Благая Весть» продолжается во Славу Божию и для провозглашения Царства Божьего в Приморье и далеко за его пределами! Слава Господу за Божью семью «Благой Вести»!

Зоя Бардина.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.