Время общения и примирения
17.08.2021

Время общения и примирения

Обращение Председателя Российского Союза Евангельских христиан-баптистов Петра Вальтеровича Мицкевича к 60-летию создания Союза Церквей Евангельских христиан баптистов (позже Международный Союз Церквей ЕХБ)

Дорогие и возлюбленные Господом братья и сёстры МСЦ ЕХБ! Уважаемый председатель МСЦ, брат Николай Степанович Антонюк! Мир вам!

Приветствую ВАС любовью Господа Иисуса Христа и передаю вам приветствие от имени братства Российского Союза ЕХБ.

Благослови Господь ваш труд и служение в деле благовестия, в служении распространения Евангелия, в духовном росте. МИР ВАШИМ СЕРДЦАМ!

Мы самые счастливые люди, потому что познали Господа Бога Живого. Слава Богу за искупление и прощение, данное нам в жертве Спасителя нашего Иисуса Христа. Слава Богу за возможность продолжать служение, исполняясь Духом Святым. (Еф. 5:18-20)

В книге Экклезиаст во второй главе Соломон пишет: «всему свое время и время всякой вещи под небом: время рождаться и время умирать время насаждать и время вырывать насаженное; время убивать и время врачовать... время молчать и время говорить, время любить, и время ненавидеть; время войне и время миру» (2:1-8)

6О лет назад появилось отделенное братство ЕХБ - Совет церквей. Было трудное время. Сожалею, что произошло разделение, но хочется сказать: Слава Богу за всех (нерегистрированных и регистрированных) верных служителей и за членов церкви. Они прошли через горнило испытаний и были верными Христу.

ВРЕМЯ испытаний 20 века позади.

Сменилось несколько поколений служителей. Наступил 21 век, и я рад, что проходят встречи и общения, совместные служения на местном уровне. Я был свидетелем - как, около 10 лет назад, в Москве представитель СЦ, брат П. В. Румачик и руководитель РС ЕХБ Ю.К Сипко, просили прощения за грех отцов и молились вместе в присутствии братьев.

У нас одно вероучение, общие ценности и желание прославлять Господа. Конечно, есть и различия, и даже разномыслия. Считаю, что наступило время для совместных молитв, общений, служения на региональном и на российском уровне.

Господь Иисус Христос молился в своей первосвященнической молитве о том, чтобы Его ученики, Его последователи имели единство (Ин 17. 21)

Очень хотелось бы встретиться с руководством МСЦ для молитвы и общения. Дорогие братья приглашаю вас в Москву. Можем встретиться и в другом месте.

Благодарю Бога за вас, за братьев и сестёр - баптистов, верно следующих за Господом.

«один Господь, одна вера, одно крещение». Ефесянам 4:5

Брат во Христе Петр Мицкевич, председатель Российского Союза ЕХБ.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.