Рукоположение в церкви г. Грязи Липецкой области
05.12.2021

Рукоположение в церкви г. Грязи Липецкой области

14-го ноября 2021 года в здании церкви ЕХБ на диаконское служение был рукоположен С.С. Кириченко. Вместе с супругой они воспитывают четверых детей, Сергей Сергеевич является регентом церковного хора.

Торжественное богослужение проводил пресвитер церкви А.Е. Тюрин. Также в служении принимали участие: пресвитер церкви Новая Жизнь г. Липецка В.В. Ролдугин и старший пресвитер по Липецкой области. А.И. Седогин.

Анатолий Иванович в наставление перед молитвой благословения прочитал известный текст Св. Писания: 1-е Тимофею 3:8-13. «Диаконы также должны быть честны, не двоязычны, не пристрастны к вину, не корыстолюбивы, хранящие таинство веры в чистой совести. И таких надобно прежде испытывать, потом, если беспорочны, допускать до служения. Равно и жёны их должны быть честны, не клеветницы, трезвы, верны во всём. Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим. Ибо хорошо служившие приготовляют себе высшую степень и великое дерзновение в вере во Христа Иисуса».

Обращаясь к рукополагаемому А.И. Седогин сказал: «Ты прошёл достаточное время проверки и испытания. Церковь видит в тебе эти качества. Сегодня посвящаем тебя на диаконское служение. Для этого служения нужны духовные силы. Что же означает служение  Диакона?   Это - служить, не только готовить стол для причастия с любовью, но и разносить причастие членам церкви, по поручению служителей совершать хлебопреломление в церквах Объединения, заботиться за тех, кто в нужде. Знать социальное состояние каждого члена церкви.  Участвовать в хозяйственных, технических организационных  вопросов служений общины, в том числе и в организации похоронного служения. Одним из первых приходить в дом молитвы, чтобы было всё приготовлено для богослужения. Пресвитер учит и руководит церковью. Диакон советуется с пресвитером, а также заботится о людях и также ответственен за обеспечение церкви во взаимодействии с другими диаконами».

Анатолий Иванович призвал членов общины оказывать всяческую помощь новому служителю.

Была совершена молитва благословения. Избранному служителю были вручены подарки. Супруге Наталии вручены цветы. После богослужения общение продолжилось за праздничным обедом.

Слава Господу за нового служителя!

Александр Тюрин

Рукоположение в церкви г. Грязи Липецкой области Рукоположение в церкви г. Грязи Липецкой области

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.