Жатва – это плоды жизни христианина
05.10.2023

Жатва – это плоды жизни христианина

Каков результат твоей жизни? Какие плоды выросли на «твоем дереве»? Кто из нас мечтает о «карьере» Иисуса Христа? Эти вопросы звенели колокольчиком в сердце каждого, кто пришел на Межцерковный праздник Жатвы в церкви Евангельских христиан-баптистов «Истина», расположенной в городе Нахабино городского округа Красногорск.
"Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному
 вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были 
на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу." 
                                                                                          2 Коринфянам 9:10-11
 
Пастор церкви Павел Румачик напомнил, что «Праздник Жатвы заповедан в Библии, в отличие, например, от Рождества или Крещения, которые мы тоже почитаем. «Наблюдай и праздник жатвы первых плодов труда твоего, какие ты сеял на поле, и праздник собирания плодов в конце года, когда уберешь с поля работу твою» Исход 23:16. И радость общения братьев и сестер в этот день велика еще и потому, что мы проверяем свои сердца, считаем свои «плоды» в особом единении с нашим Господом».
 
Гимны прославления наполняли церковь мощным благословенным потоком в исполнении детских и взрослых хоров из церквей «Истина» и «Спасение» из Дедовска городского округа Истра.
 
Великий Бог! Когда на мир смотрю я,
На все, что Ты создал рукой Творца,
На всех существ, кого, Свой свет даруя,
Питаешь Ты любовию Отца, -
Тогда поет мой дух, Господь, Тебе:
Как Ты велик, как Ты велик!
 
Величие Господа – в способности преображения наших сердец. О своем покаянии свидетельствовал Марк Мазур. Он крестился 16 июля 2023 года. «Это не праздник плодов физических, а духовных. Решение пойти за Иисусом Христом должно быть взвешенным на 100%». Аккомпанируя себе на гитаре, Марк исполнил гимн, созвучный состоянию его души:
 
Глаза лучистые меня увидели,
Стонал от боли я, не зная радости.
Но вот Христос пришел, как добрый Пастырь мой,
Я лик Его узнал, смотрел с любовью Он.
 
«И сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою» Луки 10:2. Служитель церкви «Спасение» Василий Смирнов рассказал о том, как трудятся «делатели жатвы» в летнем лагере «Набат»: «Служение для подростков проводится с 1996 года. В этом году была тема «Выбор»: чистота, ложь, трудолюбие, лень, послушание, самовластие… Ежедневно каждый из нас делаем этот выбор и тем важнее рассказывать о преодолении себя молодым людям. Бог творил чудеса и в этом году! Благословил единством команду и служителей, и молодежи. Мы ежедневно пополняли и «прикладывали к сердцам» молитвенный список, рассказывали библейские истории на ночь, устраивали изучение Слова в доступной для ребят форме".
 
Пастор Строгинской церкви евангельских христиан-баптистов «Воскресение» Сергей Белов провозгласил «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».1 Фессалоникийцам 5:18. «А как благодарить в долине смертной? Вот рассказывает брат: уволили с работы, ибо поступал по совести, ипотека осталась, троих детей нужно кормить… Чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере, нужно основание в вере! Церковь – это множество разных людей, Бог соединяет всех в единое тело. Удивительная милость! С опорой на Иисуса Христа честно спросим себя: кто из нас мечтает о «карьере» Иисуса? Обращаемся к Слову в любой жизненной ситуации и если что-то нас смущает - значит, не понимаем, что Бог хочет от нас. Смиряться, терпеть, поступать по Слову и - благодарить!!! Больше всего будем благодарны за самые большие трудности».
 
«За любовь, за милость, за спасение, благодарность ты прими от нас!»
 
Пастор церкви «Спасение» Алексей Смирнов сравнил наше крещение и согласие к «деланию жатвы» с подписанием договора при трудоустройстве в отделе кадров. Мы не спрашиваем каждый день: работать ли?.. чем заниматься?.. «Пришел к Богу - иди работай, исполняй то, для сего предназначен!» «Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». Ефесянам 2:10
 
Алексей Васильевич предложил христианам «ежедневную жатву»: «Вечером записывайте добрые дела, которые удалось совершить, и сверяйте себя со Словом Божьим. И ежедневно спрашивать – не закопал ли ты свои таланты в землю?.. Может, проел, или проиграл… Сопоставь с тем, что использовал, с тем, что произвел. Поминутный хронометраж нашей жизни - у Господа. Куда он нас отправит? «Итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ²ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». Матфея 25:28-30 Надо меняться и работать за Господа. Каждый человек – не случаен на этой земле. Бога не волнует запах французских духов, «но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе и благоухание познания о Себе распространяет нами во всяком месте». 2 Коринфянам 2:14.
 
Христос поступит с нами по делам нашим. Жатва - это результат нашей жизни.
 
Алла Стамболиди

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.