Ушел к Господу Алекс Леонович
15.03.2013

Благословенный служитель Божий Алексей (Алекс) Леонович закончил свой земной путь 13 марта в своем доме в Сомерсете (штат Нью-Джерси, США). Ему было 90 лет.

Алексей Леонович родился в семье Павла и Натальи Леонович в Белоруссии и эмигрировал в Соединенные Штаты вместе со своей семьей в возрасте 7 лет в 1929 году. Алексей Леонович закончил миссионерский колледж Найак, прежде чем начал миссионерское радио-служение в Европе, Южной Америке и Канаде.

Во время служения в Южной Америке доктор Леонович руководил Русским евангельским вещанием на радиостанции "Голос Анд" - HCJB в Кито, Эквадор. Оттуда он отправился в джунгли Аргентины, Парагвая и Бразилии, служа среди тысяч славянских поселенцев в этих странах. Позже в Европе он занимался благовестием среди русскоговорящих перемещенных лиц.

Прежде чем приступить к руководству Славянского Миссионерского служения в 1958 году, Алексей Леонович служил пастором в двух русско-украинских церквях одновременно в течение четырех с половиной лет. После того, как он возглавил Славянское Миссионерское служение, Леонович продолжал служение пастором баптистской церкви «Эммануил» в Менвиле (Нью-Джерси) , пока не ушел в отставку в 1970 году, чтобы посвятить больше времени служению в миссии.

Его служение на радио более пяти десятилетий во многом определило духовное развитие в русскоязычных странах.

Леонович также входил в состав совета директоров Национального совета религиозного радиовещания и был председателем Русско-Украинского союза ЕХБ в США. Он получил почетную докторскую степень от Университета дружбы народов.

У Алексея Леоновича остались трое детей, 14 внуков и 12 правнуков.

Похороны Алексея Леоновича состоится в субботу 16 марта в 11 часов утра в в Сомерсете. Траурное служение пройдет также в субботу в 13 часов на баптистской церкви «Эммануил».

Российский союз ЕХБ выражает соболезнование родным и близким Алекса Леоновича. Его служение было благословением и принесло много плода в России и других странах.

***

«Пусть небеса коснутся скромных крыш