Краевая пасторская конференция прошла в Красноярске
13.11.2013

Краевая пасторская конференция прошла в Красноярске

8-9 ноября в Доме Молитвы церкви ЕХБ "БЛагодать" г. Красноярска по ежегодной традиции прошла пасторская конференция. На конференции состоялись выборы нового Епископа Объединения церквей ЕХБ, большинством голосов на служение в предстоящие 4 года был избран Шерин Михаил.

8-9 ноября в Доме Молитвы церкви ЕХБ "БЛагодать" г. Красноярска по ежегодной традиции прошла пасторская конференция.

В программе конференции 8 ноября прошли вступительные экзамены в Новосибирскую богословскую семинарию, в этот день поступило учиться 4 служителя из Красноярского края. Следующим этапом прошла встреча краевых служителей с председателем РС ЕХБ Смирновым Алексеем Васильевичем.

А в 19 часов в красноярском Доме Молитвы церкви ЕХБ «Благодать» прошло общегородское богослужение с участием епископа церквей ЕХБ по Республике Хакасия Сергея Павловича Стальмакова и председателя РС ЕХБ Смирнова Алексея Васильевича (видео богослужения вскоре появится на нашем сайте).

На следующий день с самого утра прошли семинары "Об автономности и зависимости Церкви" (председатель РС ЕХБ Смирнов А.В.), об "Ответственности служителя" (заместитель председателя РС ЕХБ по Сибирскому региону Генрих Э.А.), о "Верности в служении" (старший пресвитер по Кемеровской области Бак В.П.).

После обеда Епископ Объединения церквей по Красноярскому краю Михаил Шерин представил отчет о четырехлетней работе краевого служения. Свой отчет о служении представили также юрист Объединения Татьяна Сенченко и представители ревизионной комиссии Курманцев Константин, Коваленко Виктор.

Дурандиной Ксенией был представлен новый проект сайта ehb.ru. Сайт Объединения церквей ЕХБ по Красноярскому краю и р.Тыва вернулся к жизни в новом обличии.

К завершению конференции состоялись выборы нового Епископа Объединения церквей ЕХБ, большинством голосов на служение в предстоящие 4 года был избран Шерин Михаил.

Завершением конференции стала молитва благословения вновь избранного епископа Михаила Шерина на служение председателя Объединения церквей ЕХБ по Красноярскому краю и р.Тыва.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.