Мужчина-христианин – это здорово!
02.10.2007

Мужчина-христианин – это здорово!

Утром 29 сентября в Доме молитвы г.Зеленограда состоялся первый мужской завтрак. Это знаменательное событие, на котором присутствовало 34 человека.

Утром 29 сентября в Доме молитвы г.Зеленограда (административынй округ г. Москвы) состоялся первый мужской завтрак. Это знаменательное событие, на котором присутствовало 34 человека. Это были не только лишь братья из Зеленоградской церкви, но и из г.Карабаново (Владимирская обл.), г. Рузы (Московская обл.) и различных церквей Москвы.

Мужчина-христианин – это здорово!Принцип мужского завтрака прост: мужчины, подкрепляясь пищей, имеют возможность познакомиться, узнать друг друга, после чего подкрепляются духовно. Мужской завтрак – это не только лишь физическая пища, которая, несомненно, тоже важна для человека, но и совместное пение, вдохновенные свидетельства, мужское общение и ободрения. Не хлебом единым будет жив человек…

Пастор Павел Николаевич Колесников дал расшифровку слова «мужчина» по первым его буквам:
М – мужественный
У – устремлённый
Ж – жертвенный
Ч – честный
И – инициативный
Н – надёжный
А – аккуратный.

Многих вдохновили и ободрили свидетельства братьев. Пастор Владимир из Карабаново отметил, что "быть мужчиной-христианином – это огромнейшая привилегия, мужчина-христианин – это здорово!" Брат Борис Михайлович привёл пример апостола Павла – мужа веры, истинного мужчину во Христе Иисусе. Брат Владимир, директор реабилитационного центра, ободрил всех, сказав, что настоящие мужчины верят в Иисуса. Брат Николай Павлович рассказал о том, как верующий в живого Бога мужчина оказывает влияние своём окружении и в обществе. Заместитель Председателя РС ЕХБ Рувим Степанович Волошин на основании примера Гедеона, мужа сильного (Судей 6:11-13), рассказал о том, что делает мужчину особенным в глазах Бога.

В заключение мужского завтрака пастор Павел Николаевич Колесников поделился мыслями относительно того, что записано в Евангелии от Матфея 13:44. Бог принимает тех, кто приходит к Нему, полностью, видя в них сокровище. Бог возлюбил весь мир, послав Сына Своего, возлюбил нас, искупленных Кровью Христовой, полностью и целиком. Пастор призвал всех собравшихся молиться за развитие мужского служения не только в поместной церкви, но и по всей России, а также пригласил мужчин на следующий завтрак, который состоится, если Господь продлит дни жизни нашей, 3 ноября в 9.00. В молитве духовный попечитель Зеленоградской церкви Колесников Николай Андреевич призвал божье благословение на юношей и мужчин, которые должны быть честными, твёрдыми и очень мужественными, делая всё во славу Божью.

Братья поделились своими впечатлениями о мужском завтраке:

Рувим Степанович Волошин: «Эта встреча очень понравилась. Мне было приятно видеть, что мужчины пришли сюда не по принуждению, а по зову сердца. Очень важно то личное знакомство мужчин, то общение, те свидетельства, та любовь к Богу, которые объединяют, казалось бы, таких разных людей. Бог вдохновляет нас и даёт силы для дальнейшего служения Ему».

Евгений Сарапулов: «Мужское служение – это актуально сегодня. Мужчины призваны быть стратегами в обществе, правильно анализировать ситуацию и делать соответствующие выводы. Я считаю, что у этого служения большой потенциал. Команда мужчин-христиан, мужчин, у которых есть мужество, может совершить многое во Христе и во славу Его».

Брат Алексей: «У мужского служения большое будущее, оно будет развиваться».

Брат Джерри: «Мне очень понравились свидетельства братьев, очень приятно то, что здесь присутствовали представители разных церквей».

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте.