"Дни братства" прошли во Владимире (обновлено)
21.01.2009

"Дни братства" прошли во Владимире (обновлено)

17-18 января 2009 года в г. Владимире прошли «Дни братства». Такие встречи собирают служителей различных направлений региона для общения с руководством Союза ЕХБ.

17-18 января 2009 года в г. Владимире прошли «Дни братства». Такие встречи собирают служителей различных направлений региона для общения с руководством Союза ЕХБ. На этот раз Владимирскую церковь посетили Председатель РС ЕХБ Сипко Ю.К., Заместитель председателя Волошин Р.С., а также руководители отделов Союза – Внешних связей (Власенко В.К.), административно-правового (Бельков П.Ф.), пасторского (Смирнов А.В.) и отдела по работе с воскресными школами (Митрофанова И.Ю.). На встрече присутствовал старший пресвитер Владимирской и Ивановской областей – Миськевич В.А. Были рассмотрены вопросы служения, видения и стратегии Союза ЕХБ. Каждый участник встречи поделился тем, как совершается служение Господу в той области, за которую он отвечает.

Дневное заседание прошло очень насыщенно и содержательно. После деловой части встречи с представителями объединения состоялась непродолжительная встреча Сипко Ю.К. и Смирнова А.В. с членами церковного совета поместной церкви ЕХБ г. Владимира. После встречи, братья руководители Союза выехали на посещение церкви г.Вязники. Город депрессивный. Последнее предприятие в городе недавно закрыли. Молодежи в городе работать негде. Уже на протяжении более десяти лет миссионер совершает служение в церкви. Построен красивый Дом молитвы. Верующие очень дорожат своим служителем. "Он нам как отец родной. Нянчится с нами со всеми..."- поделились сестры, вернувшиеся с семинара во Владимире. "А вот свою жизнь так и не устроил. Живет в подвальном помещении". Помолившись предали этот вопрос в руки Божии, так как решение у Него.

На следующий день служители из Москвы приняли участие в богослужениях поместных церквей: Власенко В.К. направился во Владимир, Волошин Р.С. в Ковров, Смирнов А.В. в Шую, а Сипко Ю.К. в Иваново. Очень благословенно прошли время утреннего богослужения. Во Владимире с оживлением восприняли информацию о жизни братства. А в Коврове церковь сегодня собирается в квартире внучки брата Никиты Воронина, который первым принимал крещение в России в 1867г. Благодаря политике местных властей однокомнатная квартира - единственное место, где церковь может проводить собрания. Причем собираются они там дважды по причине тесноты. В Шуе семья миссионеров приняла на воспитание троих детей из узбекской семьи. Эта семья не единственная, которая совершает подобное служение в этом регионе. В г.Владимире есть семья, которая приняла в свою семью шестерых и решают вопрос о принятии в семью еще двоих девочек. На вопросы «Каково их отношение к вам?» Мама Ирина ответила довольно лаконично, но убедительно: «Очень радостно. Наши дети их тоже приняли. Детки возрастом от 2 до 15 лет. Называют нас с мужем - мамуля, папуля... Я себя нашла». Есть и другие семьи, которые приняли в свои семьи оставленных детей. Они приняли их как от Господа.

Сипко Ю.К. принял участие в служении церкви «Воскресение» в Иваново. Он рассказал, что этот год объявлен в братстве Годом Церкви и поделился словом о на слова Писания: «Церковь есть столп и утверждение истины». В этом же служении приняла участие группа молодежи из московской церкви «Спасение». Эта группа приезжала со специальной программой для детских домов в Ивановской области.


Руководитель пасторского отдела Смирнов А.В. высоко оценивает проведение подобных встреч: ""Дни братсва" - словосочетание, которое может восприниматься кем-то как формальное обозначение официального мероприятия, и тогда это всего лишь галочка в рабочем календаре. Я воспринимаю это как событие,которое дает увидеть реальную связь святых на земле, выраженную взаимоотношениями человека с Богом, пресвитеров между собой, церквей в объединениях, а последних в единое братство детей Божьих, объединеных Российским Союзом евангельских христиан-баптистов. Это встреча единомышленников, продиктованная желанием делать Божье дело эффективно, пониманием ответственности за исполнение, каждым и на своем месте, назначенного Богом служения. Такие встречи формируют в нашем сознании не теоретическое учение о единстве, а само единство в истинном его значении, явленном на практике. Обмен информацией способствует расширению кругозора служителей, как в смысле общего представления служения в братстве, так и для практического применения в устройстве поместной церкви. Но я, в большей мере, хочу отметить то, что во время, так называемых, перерывов братья и сестры не просто выходили размяться, а еще больше включались в общение уже на личном уровне. Это и есть "Дни братсва", когда в определенное время каждый с открытым сердцем и радостным лицом ищет живого общения с братом из другой церкви, другого объединения, другого региона, возможно с тем, кого не знал раньше, но соединен с ним в одно Тело-Церковь во Христе Иисусе".

См. также:

Семинар для служителей Воскресных школ Владимирской области

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.