900 баптистов отметили 400-летие баптизма в Новосибирске
27.12.2009

900 баптистов отметили 400-летие баптизма в Новосибирске

20 декабря в новосибирском Доме Культуры «Прогресс» баптисты г.Новосибирска провели трехчасовое юбилейное торжественное собрание, посвященное 400-летию баптизму в мире.

900 баптистов отметили 400-летие баптизма в Новосибирске20 декабря в новосибирском Доме Культуры «Прогресс» баптисты г.Новосибирска провели трехчасовое юбилейное торжественное собрание, посвященное 400-летию баптизму в мире. Просторный зал ДК «Прогресс» гостеприимно разместил в своих стенах около 900 человек, пришедших на праздник.

Собрание началось с небольшого доклада с презентацией, сделанного старшим пресвитером по Новосибирской области Софеевым А.В. В докладе была рассказана история возникновения баптистского движения на территории Англии и дальнейшего его развития, были упомянуты известные всему евангельскому миру баптисты настоящего и прошлых столетий, были перечислены особенности баптистского братства, которые делают «лицо» баптистов отличным от «лиц» других протестантских конфессий, а также было сказано о том, что в настоящее время баптисты насчитывают в своих рядах уже не 40 человек, как это было в начале 17 века, а порядка 40 миллионов членов в 150 тысячах баптистских церквей, рассеянных по всему миру.

Михаил Вячеславович Иванов, руководитель отдела богословия и катехизации Российского Союза ЕХБ от лица Союза поприветствовал участников юбилейного торжества и поделился, почему он, не смотря на многообразие конфессий на христианском древе, все же, является баптистом.

На юбилейном собрании была представлена праздничная программа с участием сводного хора баптистских церквей Новосибирска (более 50 человек), детского хора, группы «Весть», гостей из Украины Валерия Щербины и его сына Виталия, музыкальных номеров групп, квартета, дуэта, а также сольных исполнителей. Алена Пушкарева прочитала стихотворение, специально написанное ей к 400-летию баптизма.

900 баптистов отметили 400-летие баптизма в НовосибирскеПоздравить баптистов с их юбилеем пришли представители областной администрации, а также Новосибирской епархии Русской Православной Церкви.

Высокое собрание приветствовали братья служители не только из Сибирского региона, но также и из ближнего зарубежья. Баптистов с их юбилеем поздравили: старший пресвитер по Красноярскому краю - Сиско Александр Павлович, заместитель старшего пресвитера по Кемеровской области - Бак Виталий Павлович, старший пресвитер по Омской области - Сипко Сергей Юрьевич, заместитель председателя Российского Союза по Сибирскому региону - Генрих Эдуард Адольфович, ректор Ирпенской семинарии в Украине – Яремчук Игорь Михайлович. Вел торжественное собрание старший пресвитер по Новосибирской области Софеев Алексей Васильевич.

900 баптистов отметили 400-летие баптизма в НовосибирскеСлужители, поздравлявшие баптистов с их праздником, выражали надежду на то, что история баптистского движения, начавшаяся 400 лет назад, теперь будет иметь свое продолжение до того дня, когда Господь придет во славе, чтобы забрать от земли Своих детей.

Завершающим аккордом, подведшим финальную черту юбилейному собранию, стала проповедь пастыря одной из Новосибирских церквей, магистра богословия и преподавателя Новосибирской семинарии – Швецова Павла Борисовича на текст из 2 главы послания к Титу, с 11 по 14 стихи.

Участники юбилейного собрания разошлись, преисполненные желания ждать великого от Бога и пытаться сделать великое для Бога, как об этом, в свое время, сказал миссионер-баптист с большой буквы Уильям Кэрри: «Ждите великого от Бога; пытайтесь делать великое для Бога!»

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.