Каждое слово Библии - Москве
31.08.2011

Каждое слово Библии - Москве

Русская библейская церковь публично читает Библию в центре Москвы. С 4 по 11 сентября на улице Арбат в Москве будет полностью вслух прочитан текст Библии.

Русская библейская церковь публично читает Библию в центре Москвы

Для города это совершенно новый опыт – на одной из центральных пешеходных улиц группа христиан читает Библию. Русская библейская церковь, входящая в Российский союз ЕХБ, проводит акцию «Каждое слово Библии - Москве».

С 4 по 11 сентября на улице Арбат в Москве будет полностью вслух прочитан текст Библии. Группа христианских верующих начнет читать текст Библии в 16.00 воскресенья, 4 сентября, с первой главы книги Бытие и закончит – во время богослужения в 11.00 в воскресенье, 11 сентября, 22-й главой книги Откровения. Эта глава, являющаяся последней в Библии, единственная будет прочитана в здании церкви, чем ознаменует завершение акции. Чтения будут проходить на улице Арбат каждыий день с 8 утра до 22 вечера, за исключением пятницы и субботы, когда чтения прекратятся только к часу ночи.

Цель данной акции – обратить внимание прохожих, жителей и гостей города на Библию, всегда актуальную и незаменимую книгу. Сегодня, чтобы человеку услышать чтение слова Божьего, ему нужно идти в храм или церковь и даже это не дает гарантию. Организаторы решили создать такую возможность в самом центре города – любой человек может прийти в удобный ему день и послушать текст Библии. «Библия – это слово Божье и единственный источник Его воли, – комментирует первый заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов, пастор Евгений Бахмутский. – Сегодня люди убивают часы и дни на бесполезные для них вещи, но теперь они также смогут остановится на пару минут и получать Библию. А потом прочитать ее самостоятельно».

Акция пройдет достаточно скромно – организаторы воздержались от элементов шоу и дополнительных отвлекающих внимание людей деталей. Только чтение Библии. Текст читают члены Русской библейскоий церкви, специально запланировавшие в своих расписаниях время, в которое им нужно быть на Арбате. Это люди разных возрастов и социального положения. Их объединяет одно – стремление читать Библию, публично и вслух.

Русская библейская церковь – это христианская церковь в Москве, входящая в союз евангельских христиан-баптистов и исповедующая, что Библия является ключевым источником для познания Божьей воли.

Для получения дополнительной информации или организации интервью с участниками обращайтесь по телефону: 210 82 68 (Иван Апатов)

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.