Евангелие каждому | Молитва о церквях новых и существующих
10.04.2014

Евангелие каждому | Молитва о церквях новых и существующих

Отделяющее нас расстояние друг от друга — не преграда, чтобы соединиться в молитве Господу о церквах нашего братства. 14 числа каждого месяца принесем наши общие нужды о церквах братства Российского.

Когда идет речь о множестве церквей, конечно же, имеются в виду поместные церкви. При этом мы понимаем, что Церковь Иисуса Христа - Вселенская Церковь - одна. И имеем духовную связь друг с другом как в поместной церкви, так и со всеми детьми Божьими на земле.

В Послании римлянам 12-ой главе 5-ом стихе апостол Павел сказал, что "мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь – один для другого члены". Духовное единство во Христе выражается в определенных действиях и ответственности. Этому учит Слово Божие.

Апостолы показали своим примером образец истинного попечения о церквях Божьих. Что они делали? Во-первых, занимались обучением, серьезной подготовкой служителей: "Поэтому бодрствуйте, памятуя, что я три года, день и ночь, непрестанно со слезами учил каждого из вас." (Деян 20:31). Кроме взращивания служителей, апостолы учили верующих быть открытыми между собой, молиться друг за друга: "Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного" (Иак. 5:16). Но этим не заканчивался труд апостолов.

Одной из самых важных задач они считали открытие новых церквей через проповедь Евангелия. "И всякий день в храме и по домам не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе" (Деян. 5:42). По открытии новых церквей апостолы поставляли пресвитеров: "Рукоположив же им пресвитеров в каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали" (Деян. 14:23). Конечно, это не весь список того, чему учили и что совершали служители Господа Иисуса Христа.

Может, наставления апостолов устарели, и сегодня их увещания не актуальны? Слово Божие неизменно. Безусловно, слова назидания апостолов остаются приоритетным в деле утверждения и расширения Царства Божьего на земле. Почему 2000 лет назад они преуспевали в исполнении поручений Иисуса Христа? Потому что полагались на Него. Пребывали в молитвах и посте, когда искали Его воли и осуществляли ее: "Когда они служили Господу и постились, Дух Святой сказал: «Отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их»'' (Деян.13:2). Бог действует, когда мы молимся.

Отделяющее нас расстояние друг от друга — не преграда, чтобы соединиться в молитве Господу о церквах нашего братства. 14 числа каждого месяца принесем наши общие нужды о церквах братства Российского, о служителях, они нуждаются в ободрении, возрастании в святости и способности быть более влиятельными на окружающий мир. Есть особая нужда в понимании важности открытия новых церквей. Церковь должна ревновать об открытии новых групп и церквей. Бог силен ответить нам сегодня, как и во времена апостолов, если наши сердца будут объединены ревностью о деле Божьем.

Помоги нам Господь и благослови однажды услышать: "Хорошо, добрый и верный раб!"

Виктор Сипко

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.