Распахивать новину
21.01.2015

Распахивать новину

17 января в Тамбове на Соборе церквей ЕХБ области был дан старт Году духовного обновления.

Проповедники в своих выступлениях отмечали, что христианский мир готовится к встрече 500-летнего юбилея Реформации. А потому тема обновления очень актуальна и для евангельских церквей России.

Радостное общение братьев и сестер разделил председатель РСЕХБ Алексей Васильевич Смирнов. Проповедуя с кафедры Центральной Тамбовской церкви, он подчеркнул, что обновление церкви начинается с обновления завета с Богом, с перемены отношения к Слову Божьему и осознания ответственности христиан за духовное состояние окружающего общества.

На встрече с членам церковных советов пресвитеры местных церквей делились планами о развитии социального, миссионерского, духовно-просветительского служения и об открытии новых церквей.

Алексей Васильевич советовал пресвитерам заботиться о подборе и подготовке будущих служителей, начиная уже с детской воскресной школы.

Служители должны ставить на первое место конкретное практическое служение, не увлекаться спорами о традициях и доктринах, но посвящать больше времени заботе о душах.

Неоднократно задавался вопрос: если какая-либо церковь вдруг исчезнет, заметят ли это окружающие люди? Церковь, прежде всего, - это место, где христиане духовно «заряжаются» и обновляются для активного служения в мире. Идти путем обновления, энергично распахивать новину, искать творческие подходы в каждом деле - к такому решению пришли участники Собора.

Владимир Попов

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.