Видеть сердцем
30.10.2014

Видеть сердцем

От молитвы исцеления не было. Но чудо произошло в моем сердце: мысли о безнадежности, бесцельности жизни, самоубийстве исчезли и больше о себе не напоминали. Господь неторопливо начал Свой труд в моем сердце и разуме.

Меня зовут Андрей. Мне 48 лет, из которых 35 я был зрячим, но неверующим. Жизнь моя складывалась так же, как и у всех мужчин моего возраста: дом, работа, друзья… Считал я себя, если не успешным, то, во всяком случае, самодостаточным человеком. Ставил цели – достигал их. Ни в ком и ни в чем не нуждался, а тем более в Боге. Но у Него был особый план на меня.

Однажды в моей жизни произошла катастрофа – в результате полученной травмы я полностью потерял зрение. Слепота совершенно выбила почву из-под ног. Я отчетливо понимал: зрение мне уже никто не вернет. Жизнь для меня потеряла всякий смысл. Я решил покончить с собой. Но попытка не увенчалась успехом: дикая боль в глазах и голове остановили меня на какое-то время. Но желание умереть не проходило.

Но вот, в Хабаровскую клинику, где я находился, посетил верующий человек, проповедник. Точно не помню, о чем мы тогда разговаривали. Помню лишь поселившуюся в моем сердце надежду: то, что не способны сделать люди - может Бог, Иисус Христос. Поскольку терять мне было нечего, я согласился на предложение проповедника обратиться к Богу в молитве покаяния. Я просил Иисуса Христа простить меня, ведь я так много грешил. Молил Его принять меня и стать моим Спасителем.

От молитвы исцеления не было. Но чудо произошло в моем сердце: мысли о безнадежности, бесцельности жизни, самоубийстве исчезли и больше о себе не напоминали. Господь неторопливо начал Свой труд в моем сердце и разуме. Не сразу, а постепенно я стал понимать перспективу моего пути с Богом. До встречи с Иисусом я думал, что никому не нужен, кроме матери. Было ощущение оторванности от жизни, будто я выпал из нее. Но все оказалось иначе. И вот это реальное чудо! Я попал в бурный поток христианской жизни, гущу событий.

Сначала у меня появились верующие друзья. Позже я осознал: эти люди не просто друзья, а мои братья и сестры. И моя судьба им небезразлична. Я нужен им. А значит, есть смысл этой земной жизни. Появились цели, стремления, новые желания, новые решения. А самое главное – Иисус Христос подарил мне небо и Вечную Жизнь! Теперь я просто учусь благодарить моего Спасителя за каждый прожитый день, за все, и даже…за мою слепоту!


Видеть сердцем

Свидетельство брата Андрея, служителя-проповедника Церкви ЕХБ «Шалом» г. Биробиджана Еврейской автономной области.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.