Главная О нас Документы Видео Новости Церкви Издания 

Избран новый президент Женского отдела Всемирного союза баптистов

14.09.2010
Тема
Ракель Контрерас избрана президентом Женского отдела Всемирного союза баптистов на 2010-2015 гг.

Лидерская конференция Женского отдела Всемирного Альянса Баптистов прошла на Гавайях, США, 24-27 июля 2010 года. На ней состоялось избрание нового руководства женского отдела.

Ракель Контрерас избрана президентом Женского отдела Всемирного союза баптистов на 2010-2015 гг.

Ракель Контрерас происходит из Северной и Южной Америки. Ее отец был чилийцем; в то время, как ее мать была направлена в качестве международной миссионерки из США в Чили в 1945 году. Ракель была воспитана в христианской вере с момента рождения. Приняла Иисуса Христа как своего личного Спасителя 12-летней девочкой, а также посвятили свою жизнь христианскому служению. Молодой девушкой Ракель принимала активное участие в миссионерской организации своей церкви.

Следуя Божьему руководству, она окончила юридический факультет Университета де Консепсьон в Чили, прежде чем выйти замуж за Гильермо I. Каталан, чилийского пастора. Желание получить богословскую подготовку привело их в Соединенные Штаты, где они находились на протяжении восьми лет, после чего вернулись в Чили. В то время, как муж Ракель служил пастором баптистской церкви и президентом Богословской Баптистской Семинарии в Чили, Ракель участвовала вместе с ним в служении. После безвременной кончины мужа в 2000 году, Ракель работала редактором в баптистском испанском издательстве в Эль-Пасо, Техас, США.

Ракель имеет двух взрослых детей: Истебан, 26 лет, который живет в Чили, и Паола, 25 лет, которая живет в штате Кентукки и готовится получить звание магистра бизнес-администрирования.

Миссионерское служение для Ракель является посвящением всей ее жизни. Ракель работала в качестве президента Миссионерского союза чилийских женщин, а также вице-президентом Латино-Американского женского отдела. Знание двух языков: испанского и английского позволяло ей работать в качестве переводчика для латино-американских лидеров на заседаниях Женского отдела ВСБ.

В 2003 году Ракель Контрерас была избрана президентом Баптистской конвенции Чили, а затем и вице-президент Всемирного союза баптистов и президентом Союза баптистов Латинской Америки. Ракель благодарна Богу за участие в руководстве всемирным служением. В то же время работа с женщинами всегда представляла для нее интерес.

Вы можете отправить слова поддержки и поздравления Ракель Контрерас по следующему адресу электронной почты: raquel.ced @ gmail.com

По сообщению: www.bwawd.org

Поделиться в соц.сетях:

 

 

 

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.

Похожие новости
10.07.2013
Церковь - место надежды и исцеления для жертв работорговли
27.06.2013
Впечатление от форума «Встань и живи!»
26.06.2013
Лидер - это слуга другим
17.06.2013
Конференция Европейского женского баптистского союза «Встань и Живи!»
12.03.2013
Сестринская конференция прошла в Кемерово
Скоро
 
 

© 2007-2019, Централизованная религиозная организация "Российский Союз Евангельских христиан-баптистов". В материалах сайта может применяться сокращенное название организации - РС ЕХБ

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов публикуемых материалов