Преподаватель МБС Александр Попов получил докторскую степень
16.11.2010

Преподаватель МБС Александр Попов получил докторскую степень

3 ноября преподаватель Московской богословской семинарии ЕХБ Александр Владимирович Попов успешно защитил докторскую диссертацию.

3 ноября  преподаватель Московской богословской семинарии ЕХБ Александр Владимирович Попов успешно защитил докторскую диссертацию. По результатам защиты ему было присвоена ученая степень доктора философии в области истории от Уельского государственного университета (Великобритания). Защита  проходила в помещении штаб-квартиры Европейской Баптисткой Федерации (Прага).

Докторская диссертация была написна на тему «Евангельские христиане баптисты как интерпретационное сообщество: исследование идентичности Всесоюзного Совета Евангельских Христиан-Баптистов (ВСЕХБ) через способы использования Библии в его публикациях. (Текст работы доступен на сайте МБС: The Evangelical Christians-Baptists in the Soviet Union as a hermeneutical community: examining the identity of the All-Union Council of the ECB (AUCECB) through the way the Bible was used in its publications ). Работа демонстрирует, как библейская герменевтика евангельских христиан-баптистов раскрывает особую духовность евангельских верующих в СССР. Диссертация была написана в период с 2005 по 2010 годы.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.