Соболезнование по случаю смерти Ивана Петровича Федотова
21.08.2011

Соболезнование по случаю смерти Ивана Петровича Федотова

Члены Консультативного совета глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), от лица всех церквей и религиозных объединений которые они представляют, выражают свои соболезнования родным и близким Ивана Петровича Федотова

18 августа ушел к Господу начальствующий епископ Объединённой церкви христиан веры евангельской Иван Петрович Федотов.

Члены Консультативного совета глав Протестантских Церквей России (КСГПЦР), от лица всех церквей и религиозных объединений которые они представляют, выражают свои соболезнования родным и близким Ивана Петровича Федотова. А так же всем членам ОЦ ХВЕ.
 
Это, несомненно, большая потеря для всего евангельского сообщества России.
 
Еще при жизни Иван Петрович стал живой легендой среди евангельских христиан. Его несгибаемое мужество и верность Господу проверено десятилетиями тюремных заключений. Его самоотверженный и полный Христовой любви пасторский труд в общинах, где он служил. Мудрость и дальновидность, с которыми он руководил таким большим объединением как ОЦ ХВЕ.
 
До самого своего последнего дня на этой земле он продолжал верно трудиться на ниве Божьей. Отец Небесный призвал его к Себе, когда он ехал на служение в поместную церковь города Комаричи, Брянской области.

Все это дает возможность утверждать, что весь жизненный путь, и сама смерть Ивана Петровича стал добрым примером для многих поколений евангельских христиан.
 
Как и сказано в Писании [Евр 13:1-17] «Поминайте наставников ваших, которые проповедовали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их».
 
Верим, что все мы встретимся с братом нашим у Господа на небесах, и потому скорбя о временной разлуке, радуемся о брате нашем уже сейчас пребывающем со Спасителем.

Члены КСГПЦР от лица: РОСХВЕ, РЦ ХВЕ, РС ЕХБ, АСД, ЕЛЦР, ВСЕХ, ЕЛЦИ, СЦЕХ, ЕХМС, ОМЦ, Реформатская Пресвитерианская Церковь.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.