Омские баптисты развивают служение среди мусульманских народов
24.08.2011

Омские баптисты развивают служение среди мусульманских народов

Летом 2010 года в омской церкви ЕХБ «Утешение» образовалась малая казахская группа. В июле 2011 года по просьбе омских верующих к ним приехали братья и сестры из Казахстана.

Летом 2010 года в омской церкви евангельских христиан-баптистов «Утешение» образовалась малая казахская группа. Казахи-христиане из разных церквей объединились, чтобы совместными усилиями более плодотворно служить Господу в благовестии казахскому и другим мусульманским народам. В течение года группа изучала Писание, обсуждала методы благовестия казахам, духовно сплачивалась и возрастала.

Омские баптисты развивают служение среди мусульманских народовС 8 по 17 июля 2011 года по просьбе омских верующих к ним приехали братья и сестры из Казахстана. Их миссионерская группа состояла из трех братьев и двух сестер. Целью их приезда было знакомство с омской группой и евангелизационная работа в поселке Южный г.Омска.

В течение этих дней братья из Казахстана не только принимали участие в благовестии, но и проводили семинары по благовестию среди мусульман.

"Бог по великой милости работал с нашими сердцами, убирая из наших сердец те преграды, которые мешали нам в приобретении мусульман, - рассказл Марат Жуматаев "Омскому баптисту". Вспоминаются слова апостола Павла: «Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобресть: для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобресть Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобресть подзаконных; для чуждых закона – как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобресть чуждых закона»".

Омские баптисты развивают служение среди мусульманских народовКазахские верующие привезли в Омск Библии и песенники на казахском языке и национальные костюмы. "Сегодня наша группа с радостью использует эти Библии и песенники", - говорит Марат Жуматаев.

"За время нашего совместного служения мы очень сблизились, наши сердца переполнились радости, мы прославляли Господа на родном языке. В наших совместных молитвах Бог призвал нас к дальнейшему сотрудничеству. Осенью нас пригласили в Казахстан, чтобы поделиться с нами опытом в достижении мусульман. Есть планы летом следующего года провести совместную евангелизацию в Омске с использованием юрты и национальных музыкальных инструментов", - заключил Марат.

Поделиться в соц.сетях:

Комментарии

В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер. По этой причине, администрация baptist.org.ru временно закрывает возможность комментирования на сайте. Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей и статей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Google+ и Twitter.